cara membuat corn dog kentang mozzarella korea simple
Corn dog mozzarella merupakan salah satu jajanan yang populer
akhir-akhr ini. Teksturnya yang renyah dan keju mozzarellanya yang lumer dan
molor saat digigit membuat daya tarik jajanan yang satu ini.
Makanan ini dapat mudah ditemui di pasar malam , dengan harga lumayan
sekitar 15 ribu samapi 30 ribu . makanan ini memberikan rasa yang istimewa dan
mengenyangkan.
Corn dog menjadi menarik bagai anak kecil dan orang dewasa karena bentuk dan rasanya sesuai dengan lidah orang Indonesia,
walaupun makanan ini berasal dari negara paman sam,
Kini, corn dog memiliki beberapa varian seperti corn dog kentang,
corn dog mozzarella dnan corn dog sosis.
Dari pada membeli corn dog dengan harga mahal, lebih baik kamu
mencoba membuat sendiri di rumah. Resep dan cara membuatnya juga tidak sulit.
Untuk isiannya kamu bisa ganti dengan daging fillet ayam, sosis, atau lainnya
sesuai selera.
Disini indojayafood akan memberikan contoh corn dog kentang mozzarella
yang mudah dibuat :
Baca juga :
resep membuat es cendol kenyal kekinian
resep membuat seblak ceker,mie,kerupuk komplit
Bahan-bahan
250 gram atau satu kotak keju mozzarella
200 gram Kentang rebus potong dadu
200 gram tepung terigu
10 gram tepung perenyah
200 ml susu cair full cream
1 butir telur
2 sendok teh baking powder
1 sendok makan gula pasir
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh lada bubuk
.100 gram tepung roti
.8 biji tusuk sate besar
.Minyak goreng secukupnya
Bahan Topping
Saus sambal atau
saus cabai secukupnya
Mayonaise secukupnya
Cara Memasak Corn Dog Mozzarella
1.Potong keju
mozzarella seperti balok menjadi 8 buah dan kentang rebus potong dadu Kemudian tusuk dengan tusuk sate.
2.campur tepung perenyah
dan Tuang tepung terigu ke dalam wadah besar lalu gulingkan mozzarella yang sudah
ditusuk ke tepung.
3.Simpan mozzarella
yang telah dibalur tepung ke dalam kulkas sampai dingin sekitar 30 menit agar
tidak meleleh saat digoreng. Sisihkan.
4. Kemudian
campurkan tepung terigu tadi dengan gula pasir, garam, lada bubuk, dan baking
powder, telur dalam wadah. Aduk rata adonan.
5.Baru tuang susu ke
adonan dan aduk hingga mengental.
6.Setelah itu,
masukkan adonan ke dalam kulkas selama 30 menit.
7.Setelah 30 menit,
keluarkan mozzarella dan adonan corn dog. Lalu siapkan tepung roti dalam wadah
untuk baluran.
8.Kemudian tuang
adonan corn dog dingin ke dalam gelas yang cukup tinggi.
10.Panaskan minyak
secukupnya terlebih dulu untuk menggoreng.
11.Celupkan
mozzarella ke adonan secara perlahan.
12.Kemudian angkat
dan gulingkan ke tepung roti secara merata.
13.Goreng corn dog
dengan api sedang sampai matang berwarna emas kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
14.Beri toping saus
dan mayonaise sesuai selera.
15.Corn dog
mozzarella siap disajikan.
No comments:
Post a Comment