Tuesday, July 5, 2022

cara membuat corn dog kentang mozzarella korea simple

 


cara membuat corn dog kentang mozzarella korea simple

Corn dog mozzarella merupakan salah satu jajanan yang populer akhir-akhr ini. Teksturnya yang renyah dan keju mozzarellanya yang lumer dan molor saat digigit membuat daya tarik jajanan yang satu ini.

Makanan ini dapat mudah ditemui di pasar malam , dengan harga lumayan sekitar 15 ribu samapi 30 ribu . makanan ini memberikan rasa yang istimewa dan mengenyangkan.

Corn dog menjadi menarik bagai anak kecil dan orang dewasa karena  bentuk dan rasanya sesuai dengan lidah orang Indonesia, walaupun makanan ini berasal dari negara paman sam,

Kini, corn dog memiliki beberapa varian seperti corn dog kentang, corn dog mozzarella dnan corn dog sosis.

Dari pada membeli corn dog dengan harga mahal, lebih baik kamu mencoba membuat sendiri di rumah. Resep dan cara membuatnya juga tidak sulit. Untuk isiannya kamu bisa ganti dengan daging fillet ayam, sosis, atau lainnya sesuai selera.

Disini indojayafood akan memberikan contoh corn dog kentang mozzarella yang mudah dibuat :

Baca juga : 

resep membuat es cendol kenyal kekinian 

resep membuat seblak ceker,mie,kerupuk komplit 

Bahan-bahan

250 gram atau satu kotak keju mozzarella

 

200 gram Kentang rebus potong dadu

 

200 gram tepung terigu

 

10 gram tepung perenyah

 

200 ml susu cair full cream

 

1 butir telur

 

2 sendok teh baking powder

 

 

1 sendok makan gula pasir

 

1/2 sendok teh garam

 

1/2 sendok teh lada bubuk

 

.100 gram tepung roti

 

.8 biji tusuk sate besar

 

.Minyak goreng secukupnya

 


Bahan Topping

Saus sambal atau saus cabai secukupnya

 

Mayonaise secukupnya

 

Cara Memasak Corn Dog Mozzarella

 

1.Potong keju mozzarella seperti balok menjadi 8 buah dan kentang rebus potong dadu  Kemudian tusuk dengan tusuk sate.

 

2.campur tepung perenyah dan Tuang tepung terigu ke dalam wadah besar lalu gulingkan mozzarella yang sudah ditusuk ke tepung.

 

3.Simpan mozzarella yang telah dibalur tepung ke dalam kulkas sampai dingin sekitar 30 menit agar tidak meleleh saat digoreng. Sisihkan.

 

4. Kemudian campurkan tepung terigu tadi dengan gula pasir, garam, lada bubuk, dan baking powder, telur dalam wadah. Aduk rata adonan.

 

5.Baru tuang susu ke adonan dan aduk hingga mengental.

 

 

6.Setelah itu, masukkan adonan ke dalam kulkas selama 30 menit.

 

7.Setelah 30 menit, keluarkan mozzarella dan adonan corn dog. Lalu siapkan tepung roti dalam wadah untuk baluran.

 

8.Kemudian tuang adonan corn dog dingin ke dalam gelas yang cukup tinggi.

 

10.Panaskan minyak secukupnya terlebih dulu untuk menggoreng.

 

11.Celupkan mozzarella ke adonan secara perlahan.

 

 


12.Kemudian angkat dan gulingkan ke tepung roti secara merata.

 

13.Goreng corn dog dengan api sedang sampai matang berwarna emas kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

 

14.Beri toping saus dan mayonaise sesuai selera.

 

15.Corn dog mozzarella siap disajikan.

No comments:

Post a Comment