Resep cawke garing manis mini anti gagal
Cakwe adalah salah satu penganan tradisional Tionghoa. Cakwe adalah
dialek Hokkian yang berarti hantu yang digoreng. Nama ini berhubungan erat
dengan asal usul penganan yang kecil namun sarat akan nilai sejarah ini.
Cakwe sangat mudah ditemui di pinggir jalan samapai restoran, jajanan
ini memiliki ras gurih dan paling enak dimakan degan saos cabai.
Cakwe terbuat dari tepung terigu serba guna dan disini indojayafood
akan memberikan bahan yang ada diproduk kami yaitu tepung SUPER MIX. Tepung ini
dapat digunakan untuk apa saja dan juga dapat dicampurkan untuk tepung terigu
hingga memiliki tekstur yang sangat baik .
Dengan harga yang terjangkau dari harga antara 1000 sampai 3000 per
potong cawke menjadi makanan murah meriah di pinggir jalan.
Dengan bahan yang mudah didapat dan terjangkau anda pasti ingi
membuat jajanan ini dirumah . di bawah ini tips dan resep ala indojayafood :
Baca juga :
cara mudah bikin cilok kenyal dan renyah
cara membuat bakso ayam kenyal dan kress
Bahan 1:
- 25 gram tepung super MIX
- 35 ml air hangat.
- 1/2 sendok teh gula pasir.
- 1/2 sendok teh ragi instan.
Bahan 2:
- 125 gram tepung terigu.
- 1 telur.
- 50 ml air hangat.
- 75 gram gula pasir.
- 1/2 sendok makan mentega putih.
- 1/2 sendok makan susu bubuk.
Bahan 3:
- 275 gram tepung terigu.
- 1/4 sendok teh amoniak bubuk.
- 100 ml air.
- 1/4 sendok teh garam.
- 80 gram gula pasir.
- 1 sendok teh soda kue.
Bahan 4:
- Tepung terigu secukupnya untuk taburan.
- Minyak goreng secukupnya.
- Wijen secukupnya.
Cara pembuatan serta penyajian:
1. Campurkan semua bahan 1 lalu diamkan selama 10 menit.
2. Masukkan semua bahan 2,
lalu uleni sampai kalis.
2. Larutkan bahan 3 kemudian tambahkan tepung terigu. Masukkan
semua bahan ke dalam campuran adonan pertama dan kedua tadi. Diamkan adonan
tersebut selama 3 jam.
3. Taburkan tepung terigu di atas meja. Giling adonan sampai
menjadi setebal 1/2 cm. Potong dengan ukuran 5x5 cm. Taburi permukaannya dengan
wijen.
4. Goreng adonan itu di dalam banyak minyak yang panas hingga
matang. Gunakan api kecil supaya tidak gosong.
No comments:
Post a Comment