Thursday, June 23, 2022

Cara membuat pizza hut mini rumahan sederhana

 


 

Cara membuat pizza hut mini rumahan sederhana

Cara membuat pizza ternyata tidak serumit yang kita bayangkan, lho! Pizza merupakan makanan yang berasal dari Italia, berupa roti bundar pipih yang dipanggang menggunakan oven. Walaupun kini kita mengenal pizza sebagai makanan Italia, ternyata yang pertama kali membuat roti berukuran besar adalah Bangsa Yunani. Pada saat itu, Bangsa Yunani membuat adonan roti besar berbentuk bulat rata dengan campuran remah dan minyak.

Zaman itu, oven yang digunakan adalah alat pemanggang besar yang menggunakan bara api. Namun, kini kamu bisa memasaknya di rumah dengan menggunakan oven yang Anda miliki. Bahkan, kamu bisa memasak resep ini dengan teflon antilengket yang memiliki panas

Pizza sendiri untuk lidah Indonesia harus banyak sedikit modif agar sesuai dengan lidah Indonesia yang penuh dengan rasa bumbu rempah. Pizza rumahan cukup dengan bahan simple yang mudah didapat pedagang sayur keliling atau disuper market terdekat. Kali ini kita indojayafood akan memberikan tips membuat pizza hut rumahan yang sederhana.

baca juga : 

Aneka macam tepung bumbu instant 

resep resep makanan rumahan 

Bahan-bahan :

150 gr tepung terigu protein tinggi

2 sdm gula pasir

3 gr ragi

3 sdm olive oil

Air dingin secukupnya, ± 100 ml

1 buah jagung, dipipil

               1 buah cabe merah besar

1 buah cabe hijau besar

½ siung bawang bombai

2 siung bawang putih

2 buah sosis ayam, iris secara serong

Garam secukupnya, ± ½ - 1 sdt

Gula secukupnya, ± ½ - 1 sdt

Lada secukupnya ± ½ - 1 sdt



Irisan sosis ayam

Irisan bawang bombai

Keju mozzarella sesuai selera

Saus tomat

Saus sambal

Saus tiram

Saus Bolognese

Mayones

Langkah-langkah membuat pizza hut :

1.      Campurkan tepung, gula, dan ragi, lalu aduk merata. Masukkan telur dan tambahkan air perlahan-lahan. Uleni hingga kalis, dan tambahkan olive oil. Disini campuran harus hati – hati karena adonan pizza merupakan hal utama enak tidaknya pizza

2.      Bulatkan adonan, lalu diamkan 40 – 50 menit hingga adonan mengembang 2X lipat dari ukuran semula. Sedikit mirip dengan adonan martabak

3.      Sisihkan adonan. Siapkan topping. Tumis seluruh bahan topping, koreksi rasa dengan menambahkan gula, garam, dan lada.

4.      Setelah adonan mengembang, uleni sebentar hingga udara dalam adonan terbuang. Kemudian, pipihkan adonan di dalam loyang, bentuk sesuai selera.

5.      Tusuk-tusuk permukaan adonan dengan garpu atau tusuk lidi . Lalu tuangkan saus bolognese dan topping yang telah ditumis. Beri sedikit irisan sosis, bawang bombai, cabai merah besar, dan cabai hijau besar.

6.      Kemudian, beri saus sambal, saus tomat. Oven dengan suhu 200 – 220 derajat celcius selama 15 menit. Keluarkan, taburi keju mozzarella dan oven kembali sekitar 5 menit. Pizza pun siap Anda nikmati bersama keluarga catatan oven lebih baik yang tradisional agar memliki cita rasa seperti buatan pizza dari italia .



Cara penyajian :

Potong – potong dengan pisau menjadi 6 atau 8 sesuai keperluan berapa orang yang akan makan . kalau yang suka pedas bisa ditambah cabe rawit dipotong tipis atau cocol dengan sambal saos extra pedas .

No comments:

Post a Comment