Cara membuat
pizza hut mini rumahan sederhana
Cara membuat
pizza ternyata tidak serumit yang kita bayangkan, lho! Pizza merupakan makanan
yang berasal dari Italia, berupa roti bundar pipih yang dipanggang menggunakan
oven. Walaupun kini kita mengenal pizza sebagai makanan Italia, ternyata yang
pertama kali membuat roti berukuran besar adalah Bangsa Yunani. Pada saat itu,
Bangsa Yunani membuat adonan roti besar berbentuk bulat rata dengan campuran
remah dan minyak.
Zaman itu, oven
yang digunakan adalah alat pemanggang besar yang menggunakan bara api. Namun,
kini kamu bisa memasaknya di rumah dengan menggunakan oven yang Anda miliki.
Bahkan, kamu bisa memasak resep ini dengan teflon antilengket yang memiliki
panas
Pizza sendiri
untuk lidah Indonesia harus banyak sedikit modif agar sesuai dengan lidah Indonesia
yang penuh dengan rasa bumbu rempah. Pizza rumahan cukup dengan bahan simple yang
mudah didapat pedagang sayur keliling atau disuper market terdekat. Kali ini
kita indojayafood akan memberikan tips membuat pizza hut rumahan yang
sederhana.
Aneka macam tepung bumbu instant
150 gr tepung terigu protein tinggi
2 sdm gula pasir
3 gr ragi
3 sdm olive oil
Air dingin secukupnya, ± 100 ml
1 buah jagung, dipipil
1 buah cabe merah besar
1 buah cabe hijau besar
½ siung bawang bombai
2 siung bawang putih
2 buah sosis ayam, iris secara serong
Garam secukupnya, ± ½ - 1 sdt
Gula secukupnya, ± ½ - 1 sdt
Lada secukupnya ± ½ - 1 sdt
Irisan sosis ayam
Irisan bawang bombai
Keju mozzarella sesuai selera
Saus tomat
Saus sambal
Saus tiram
Saus Bolognese
Mayones
Langkah-langkah membuat pizza hut :
1.
Campurkan tepung, gula, dan
ragi, lalu aduk merata. Masukkan telur dan tambahkan air perlahan-lahan. Uleni
hingga kalis, dan tambahkan olive oil. Disini campuran harus hati – hati karena
adonan pizza merupakan hal utama enak tidaknya pizza
2.
Bulatkan adonan, lalu diamkan
40 – 50 menit hingga adonan mengembang 2X lipat dari ukuran semula. Sedikit mirip
dengan adonan martabak
3.
Sisihkan adonan. Siapkan
topping. Tumis seluruh bahan topping, koreksi rasa dengan menambahkan gula,
garam, dan lada.
4.
Setelah adonan mengembang,
uleni sebentar hingga udara dalam adonan terbuang. Kemudian, pipihkan adonan di
dalam loyang, bentuk sesuai selera.
5.
Tusuk-tusuk permukaan adonan
dengan garpu atau tusuk lidi . Lalu tuangkan saus bolognese dan topping yang
telah ditumis. Beri sedikit irisan sosis, bawang bombai, cabai merah besar, dan
cabai hijau besar.
6. Kemudian, beri saus sambal, saus tomat. Oven dengan suhu 200 – 220 derajat celcius selama 15 menit. Keluarkan, taburi keju mozzarella dan oven kembali sekitar 5 menit. Pizza pun siap Anda nikmati bersama keluarga catatan oven lebih baik yang tradisional agar memliki cita rasa seperti buatan pizza dari italia .
Cara penyajian :
Potong – potong dengan
pisau menjadi 6 atau 8 sesuai keperluan berapa orang yang akan makan . kalau
yang suka pedas bisa ditambah cabe rawit dipotong tipis atau cocol dengan
sambal saos extra pedas .
No comments:
Post a Comment