Wednesday, July 13, 2022

Resep telur gulung anti gagal untuk jualan

 


Resep telur gulung anti gagal untuk jualan

Ngomongin jajanan di Indonesia memang tak ada habisnya. Salah satunya adalah Telur Gulung. Makanan ini banyak dijual oleh pedagang kaki lima dan sering ditemui di tempat-tempat ramai seperti sekolah, kampus, ataupun pasar.

Telur gulung merupakan jajanan favorit anak sd yang sangat mudah dibuat tetapi memiliki Teknik khusus untuk memnbuatnya.

Hidangan yang termasuk camilan ini memiliki citarasa yang lezat. Sederhana, tetapi mampu bikin siapapun ketagihan. Paling mantap disantap saat baru saja dimasak. Panas, ada sensasi garing, dan sausnya semakin menambah selera. Tak heran banyak yang menyukainya terutama anak-anak. Apalagi harganya tergolong murah meriah.

Tidak anya terbuat dari telur ayam saja, telur gulung bisa dikreasikan dengan berbagai bahan. Misalnya bihun, sosis, daun bawang, dan seledri. Sebenarnya membuat telur gulung ini cukup mudah.

Yang pasti, kamu perlu menggorengnya ketika minyak benar-benar panas. Dijamin telur gulung nggak akan gagal. Setelah jadi, kamu bisa menikmatinya pakai saus sambal atau mayonaise.

Sebagai catatan, minyak goreng yang digunakan harus dalam keadaan panas dengan api sedang. Selain itu, jangan lupa celupkan dulu tusuk sate ke dalam minyak panas sebelum telur dituang. Hal yang perlu diperhatikan adalah tingkat keenceran telur yang sudah dicampur dengan air itu sendiri



Baca juga :

Resep seblak mie , ceker, makaroni komplit

Resep daging steak rumahan nikmat

 

 


Bahan-bahan :

- 2 butir telur ayam

 - 50 ml air putih

-  30 gram tepung ISP 

 - 1 sdm tepung maizena yang dilarutkan

- Garam, lada, dan kaldu bubuk secukupnya

 - Minyak goreng

 - Tusuk Sate

Cara Membuat Telur Gulung Original :

 1. Kocok dua butir telur dan campurkan garam, lada, dan kaldu bubuk hingga hingga meresap.

2. Masukan maizena yang telah dicairkan dan kocok kembali.

 3. Tambahkan sedikit air dan kocok kembali telur tersebut.

 4. Letakkan tusuk sate ke penggorengan yang berisi minyak panas.

5. Tuang telur ke penggorengan,  lalu angkat tusuk sate dan gulung telur di pinggir wajan.

               6. Lakukan proses tersebut hingga telur habis.

 

 

 

No comments:

Post a Comment