Resep telur gulung anti gagal untuk jualan
Ngomongin jajanan di Indonesia memang tak ada habisnya. Salah
satunya adalah Telur Gulung. Makanan ini banyak dijual oleh pedagang kaki lima
dan sering ditemui di tempat-tempat ramai seperti sekolah, kampus, ataupun
pasar.
Telur gulung merupakan jajanan favorit anak sd yang sangat mudah
dibuat tetapi memiliki Teknik khusus untuk memnbuatnya.
Hidangan yang termasuk camilan ini memiliki citarasa yang lezat.
Sederhana, tetapi mampu bikin siapapun ketagihan. Paling mantap disantap saat
baru saja dimasak. Panas, ada sensasi garing, dan sausnya semakin menambah
selera. Tak heran banyak yang menyukainya terutama anak-anak. Apalagi harganya
tergolong murah meriah.
Tidak anya terbuat dari telur ayam saja, telur gulung bisa
dikreasikan dengan berbagai bahan. Misalnya bihun, sosis, daun bawang, dan
seledri. Sebenarnya membuat telur gulung ini cukup mudah.
Yang pasti, kamu perlu menggorengnya ketika minyak benar-benar panas.
Dijamin telur gulung nggak akan gagal. Setelah jadi, kamu bisa menikmatinya
pakai saus sambal atau mayonaise.
Sebagai catatan, minyak goreng yang digunakan harus dalam keadaan
panas dengan api sedang. Selain itu, jangan lupa celupkan dulu tusuk sate ke
dalam minyak panas sebelum telur dituang. Hal yang perlu diperhatikan adalah
tingkat keenceran telur yang sudah dicampur dengan air itu sendiri
Baca juga :
Resep seblak mie , ceker, makaroni komplit
Resep daging steak rumahan nikmat
Bahan-bahan :
- 2 butir telur ayam
- 50 ml air putih
- 30 gram tepung ISP
- 1 sdm tepung maizena yang dilarutkan
- Garam, lada, dan
kaldu bubuk secukupnya
- Minyak goreng
- Tusuk Sate
Cara Membuat Telur Gulung Original :
1. Kocok dua butir telur dan campurkan garam,
lada, dan kaldu bubuk hingga hingga meresap.
2. Masukan maizena
yang telah dicairkan dan kocok kembali.
3. Tambahkan sedikit air dan kocok kembali
telur tersebut.
4. Letakkan tusuk sate ke penggorengan yang
berisi minyak panas.
5. Tuang telur ke
penggorengan, lalu angkat tusuk sate dan
gulung telur di pinggir wajan.
6. Lakukan proses tersebut hingga telur habis.
No comments:
Post a Comment