Monday, July 11, 2022

Resep jasuke mozzarella lumer simple untuk jualan

 


Resep jasuke mozzarella lumer simple untuk jualan

JASUKE atau Jagung, susu, dan keju adalah paduan yang lezat! Saking populernya, makanan ini punya nama sendiri yang sering disingkat menjadi jasuke. Tidak hanya mudah dibuat, ada banyak variasi resep jasuke yang bisa Moms buat sebagai camilan keluarga.

JASUKE sekarang menjadi jajanan favorite  anak – anak jaman sekarang karena rasa manis dan gurih dan pastinya murah.

 

Jajanan yang katanya berasal dari Jawa Barat ini selain enak juga mudah dibuat karena gak butuh peralatan khusus dan pasti jadi. Bahan dasarnya adalah jagung yang sudah dipipil/diserut, kemudian dikukus dan dicampur susu kental manis plus susu.

Jasuke awalnya adalah jajanan yang biasa dijual keliling dengan gerobak. Penjual jasuke biasanya menjajakan dagangannya di kawasan yang bersuhu dingin.

 Gerobak dorong yang dilengkapi tungku kecil dan kukusan berisi jagung, membuat kepulan asap dengan aroma manisnya jagung membuat siapapun tergoda mencicipi. Jasuke cocok dimakan di daerah dingin sebab selalu disajikan masih hangat

Melihat dari bahan-bahannya, jasuke termasuk snack padat gizi yang baik untuk anak-anak. Rasanya yang enak, bikin anak-anak susah nolak. Dengan bahan yang mudah didapat jajanan ini mudah dibuat dirumah

 

Berikut ini adalah resep jasuke enak yang Nibble buat untukmu. Ada rahasia agar jasukemu wangi menggoda. Baca selengkapnya yuk.

 

Resep Jasuke

Bahan:

500 gram jagung manis pipil

Gula pasir ( untuk yang suka manis )

100 gram mentega atau margarin

Susu kental manis secukupnya

Keju mozzarella

Baca juga :

cara membuat pizza rumahan istimewa simple 

 produsen bumbu sosis murah wilayah jawa tengah 

Cara membuat:

1.      Siapkan semua bahan yang dibutuhkan.

 

2. Siapkan jagung pipil yang sudah bersih. Jika menggunakan jagung bonggol, cuci jagung terlebih dahulu sebelum diserut.

3. Panaskan kukusan, masukkan jagung pipil dan masukan gula pasir secukupnya , kemudian  kukus selama kurang lebih 30 menit atau hingga jagung sudah mtang dan empuk.

 


4. Saat jagung sudah matang, tambahkan mentega dan aduk rata. Simpan jagung di dalam kukusan atau wadah penghangat lainnya

5. Ambil seporsi jagung yang masih hangat dan tuangkan ke dalam wadah. Tambahkan susu kental manis dan aduk. Terakhir taburi keju mozarela parut. Kamu bisa juga menggunakan tambahan keju lainnya yang sesuai dengan seleramu.

6. jasuke siap disajikan

 

.

 

No comments:

Post a Comment