Resep jasuke mozzarella lumer simple untuk jualan
JASUKE atau Jagung, susu, dan keju adalah paduan yang lezat! Saking
populernya, makanan ini punya nama sendiri yang sering disingkat menjadi
jasuke. Tidak hanya mudah dibuat, ada banyak variasi resep jasuke yang bisa
Moms buat sebagai camilan keluarga.
JASUKE sekarang menjadi jajanan favorite anak – anak jaman sekarang karena rasa manis
dan gurih dan pastinya murah.
Jajanan yang katanya berasal dari Jawa Barat ini selain enak juga
mudah dibuat karena gak butuh peralatan khusus dan pasti jadi. Bahan dasarnya
adalah jagung yang sudah dipipil/diserut, kemudian dikukus dan dicampur susu
kental manis plus susu.
Jasuke awalnya adalah jajanan yang biasa dijual keliling dengan
gerobak. Penjual jasuke biasanya menjajakan dagangannya di kawasan yang bersuhu
dingin.
Gerobak dorong yang
dilengkapi tungku kecil dan kukusan berisi jagung, membuat kepulan asap dengan
aroma manisnya jagung membuat siapapun tergoda mencicipi. Jasuke cocok dimakan
di daerah dingin sebab selalu disajikan masih hangat
Melihat dari bahan-bahannya, jasuke termasuk snack padat gizi yang
baik untuk anak-anak. Rasanya yang enak, bikin anak-anak susah nolak. Dengan bahan
yang mudah didapat jajanan ini mudah dibuat dirumah
Berikut ini adalah resep jasuke enak yang Nibble buat untukmu. Ada
rahasia agar jasukemu wangi menggoda. Baca selengkapnya yuk.
Resep Jasuke
Bahan:
500 gram jagung manis pipil
Gula pasir ( untuk yang suka manis )
100 gram mentega atau margarin
Susu kental manis secukupnya
Keju mozzarella
Baca juga :
cara membuat pizza rumahan istimewa simple
Cara membuat:
1.
Siapkan semua bahan
yang dibutuhkan.
2. Siapkan jagung pipil yang sudah bersih. Jika menggunakan jagung
bonggol, cuci jagung terlebih dahulu sebelum diserut.
3. Panaskan kukusan, masukkan jagung pipil dan masukan gula pasir
secukupnya , kemudian kukus selama
kurang lebih 30 menit atau hingga jagung sudah mtang dan empuk.
4. Saat jagung sudah matang, tambahkan mentega dan aduk rata.
Simpan jagung di dalam kukusan atau wadah penghangat lainnya
5. Ambil seporsi jagung yang masih hangat dan tuangkan ke dalam
wadah. Tambahkan susu kental manis dan aduk. Terakhir taburi keju mozarela parut.
Kamu bisa juga menggunakan tambahan keju lainnya yang sesuai dengan seleramu.
6. jasuke siap disajikan
.
No comments:
Post a Comment