Friday, July 15, 2022

Resep kue lapis tepung tapioka

 


Resep kue lapis tepung tapioka

Salah satu kue yang terkenal dan banyak orang menyukainya adalah kue lapis , kue ini memiliki penggemar dari kalangan Ibu – ibu dan anak remaja. Kue ini sering kita temui Ketika hajatan nikahan.

Jajanan tradisional ini terkenal dengan lapisan yang penuh warna dan tekstur yang kenyal. Adonan yang terbuat dari tepung sagu dan terigu, santan dan sari daun pandan dikukus untuk menciptakan kue legit yang creamy dan lembut. Tak hanya pada bulan puasa, kamu juga bisa membuatnya sebagai dessert kapan saja.

 Dan kali ini indojayafood akan membagikan resep kue lapis dengan bahan tepung tapioka dan indojayafood memiliki produk tepung modifikasi dari tepung tapioka yaitu tepung SUPER MIX, tepung ini dapat digunkan untuk berbagai olahan makanan yang terbuat dari tapioka.

Salah satu keunggulan tepung SUPER mix memiliki tekstur kenyal dan lembut ke adonan makanan sehingga makanan yang anda buat lebih maksimal lagi.

 


Bahan :

 

-        250 gr tepung superMIX ( modifikasi tapioka )

-        125 gr tepung beras

-        250 gr gula pasir

-        1/2 sdt garam

-        800 ml santan (dari 1 btr kelapa )

-        1 lbr daun pandan

-        Secukupnya pewarna makanan pink, orange, hijau dan ungu

-        1/2 sdt pewarna putih

 

Cara membuat kue lapis :

 

* rebus santan terlebih dahulu dengan 1 lbr daun pandan, kemudian biarkan dingin.

* campur tepung super MIX  dan tepung beras. Tambahkan gula dan garam. Tuangi santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga gula larut, dan adonan licin. Kemudian saring.

* bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian tambahkan pewarna putih. Kemudian yang satunya bagi2 lagi kedalam beberapa mangkuk dan tambahkan pewarna pada masing2 mangkuk

* panaskan kukusan, siapkan loyang persegi ukuran 14*14*7. Olesi merata dengan minyak sayur yang agak banyak.


baca juga : 

resep membuat pizza rumahan enak dan istimewa

resep membuat pancake flufy lembut 

* tuang 50ml adonan berwarna pink ( atau sesuai selera), kukus selama 3-5 menit. Setelah adonan pink set, lanjut tuang 50 ml adonan putih. Kukus kembali hingga set. Selanjutnya lakukan hal yang sama berselang – seling hingga semua adonan habis. Jangan lupa pastikan diaduk dahulu sebelum menuangkan adonan.

* setelah adonan habis lanjut kukus selama 20 menit supaya benar-benar tanak.

* biarkan kue dingin terlebih dahulu supaya mudah dikeluarkan dari loyang.

* gunakan pisau tajam yang telah dilapisi plastik untuk memotong kue lapis supaya tidak lengket

No comments:

Post a Comment