Resep kue lapis
tepung tapioka
Salah satu kue yang
terkenal dan banyak orang menyukainya adalah kue lapis , kue ini memiliki
penggemar dari kalangan Ibu – ibu dan anak remaja. Kue ini sering kita temui Ketika
hajatan nikahan.
Jajanan tradisional
ini terkenal dengan lapisan yang penuh warna dan tekstur yang kenyal. Adonan
yang terbuat dari tepung sagu dan terigu, santan dan sari daun pandan dikukus
untuk menciptakan kue legit yang creamy dan lembut. Tak hanya pada bulan puasa,
kamu juga bisa membuatnya sebagai dessert kapan saja.
Dan kali ini indojayafood akan membagikan
resep kue lapis dengan bahan tepung tapioka dan indojayafood memiliki produk
tepung modifikasi dari tepung tapioka yaitu tepung SUPER MIX, tepung ini dapat
digunkan untuk berbagai olahan makanan yang terbuat dari tapioka.
Salah satu
keunggulan tepung SUPER mix memiliki tekstur kenyal dan lembut ke adonan
makanan sehingga makanan yang anda buat lebih maksimal lagi.
Bahan :
-
250 gr tepung superMIX ( modifikasi tapioka )
-
125 gr tepung beras
-
250 gr gula pasir
-
1/2 sdt garam
-
800 ml santan (dari
1 btr kelapa )
-
1 lbr daun pandan
-
Secukupnya pewarna
makanan pink, orange, hijau dan ungu
-
1/2 sdt pewarna
putih
Cara membuat kue lapis :
* rebus santan
terlebih dahulu dengan 1 lbr daun pandan, kemudian biarkan dingin.
* campur tepung super MIX dan tepung beras. Tambahkan gula dan garam. Tuangi santan sedikit demi
sedikit sambil diaduk hingga gula larut, dan adonan licin. Kemudian saring.
* bagi adonan
menjadi 2 bagian. Satu bagian tambahkan pewarna putih. Kemudian yang satunya
bagi2 lagi kedalam beberapa mangkuk dan tambahkan pewarna pada masing2 mangkuk
* panaskan kukusan,
siapkan loyang persegi ukuran 14*14*7. Olesi merata dengan minyak sayur yang
agak banyak.
baca juga :
resep membuat pizza rumahan enak dan istimewa
resep membuat pancake flufy lembut
* tuang 50ml adonan
berwarna pink ( atau sesuai selera), kukus selama 3-5 menit. Setelah adonan
pink set, lanjut tuang 50 ml adonan putih. Kukus kembali hingga set.
Selanjutnya lakukan hal yang sama berselang – seling hingga semua adonan habis.
Jangan lupa pastikan diaduk dahulu sebelum menuangkan adonan.
* setelah adonan
habis lanjut kukus selama 20 menit supaya benar-benar tanak.
* biarkan kue dingin
terlebih dahulu supaya mudah dikeluarkan dari loyang.
* gunakan pisau
tajam yang telah dilapisi plastik untuk memotong kue lapis supaya tidak lengket
No comments:
Post a Comment