Wednesday, June 22, 2022

CARA membuat pisang molen mini renyah dan empuk

 



Cara membuat pisang molen mini renyah dan empuk untuk jualan . pastinya Pecinta gorengan tentu tidak asing dengan pisang molen. Makanan ringan berbahan dasar pisang ini memang sering dijadikan camilan favorit. Dan sekarang ini banyak pisang molen dimodifikasi dengan menambahkan berbagai elemen untuk isianya, seperti selai nanas, selai stroberri , selai melon , cokelat , dan keju.

 

 

Rasanya yang manis dan tekstur renyah diluar dan lembut di dalam ini menjadi perpaduan sempurna. Apalagi bila disajikan hangat. Untuk tidak memiliki rasa gurih didalamnya di kasih keju, untuk manis mungkin  cokelat atau isian selai buah.

 

Pisang molen cukup mudah dibuat, lho. Tak perlu repot melewati proses panjang. Bahannya juga mudah ditemukan dan pastinya harganya murah. Hanya saja kita harus membuat lapisan luar pisang molen yang agak perlu Teknik, mencampur air dan tepung ini yang riskan saat pembuatan kulit molen . Ketika sudah menjadi adonan kita dapat menggunakan alat Roling Pin kalau tidak memiliknya kita dapat memanfaatkan botol bekas kecap atau yang lain dilapisi plastic untuk membuat adonan menjadi pipih dengan ketebalan 3-5 mm.

baca juga : 

aneka macam bumbu masakan instant 

resep resep masakan rumah 

 

Bahan :

 

15 sdm tepung terigu

2 sdm maizena

 3 sdm gula pasir

3 sdm margarin Sejumput vanili bubuk Secukupnya

air es

 Isian :

 pisang matang secukupnya, iris kecil memanjang

dan juga bisa ditambah dengan  cokelat, keju, atau selai rasa buah – buahan



cara pembuatan molen renyah ikuti prosedur dibawah ini :

campurkan semua bahan kering. Tuang air es secukupnya, sedikit demi sedikit. Uleni sampai adonan tercampur rata. Giling adonan sampai cukup tipis, bisa pakai rolling pin atau botol kaca bersih setinng dengan ketebalan sekitar 3-5 mm . Alasi dulu botol kaca dengan tepung terigu agar adonan tidak lengket. Potong adonan memanjang. Ambil satu lembar adonan, lilitkan pada pisang sampai bentuknya seperti kerucut. Tekan kedua ujung adonan. Lakukan sampai adonan habis. Panaskan wajan, tuang minyak banyak agar molen terendam. Setelah panas, goreng molen dengan api kecil sampai matang atau berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan.

 

No comments:

Post a Comment