Cara membuat pisang molen mini renyah dan
empuk untuk jualan . pastinya Pecinta gorengan tentu tidak asing dengan pisang
molen. Makanan ringan berbahan dasar pisang ini memang sering dijadikan camilan
favorit. Dan sekarang ini banyak pisang molen dimodifikasi dengan menambahkan
berbagai elemen untuk isianya, seperti selai nanas, selai stroberri , selai
melon , cokelat , dan keju.
Rasanya yang manis dan tekstur renyah diluar
dan lembut di dalam ini menjadi perpaduan sempurna. Apalagi bila disajikan
hangat. Untuk tidak memiliki rasa gurih didalamnya di kasih keju, untuk manis
mungkin cokelat atau isian selai buah.
Pisang molen cukup mudah dibuat, lho. Tak
perlu repot melewati proses panjang. Bahannya juga mudah ditemukan dan pastinya
harganya murah. Hanya saja kita harus membuat lapisan luar pisang molen yang
agak perlu Teknik, mencampur air dan tepung ini yang riskan saat pembuatan kulit
molen . Ketika sudah menjadi adonan kita dapat menggunakan alat Roling Pin kalau
tidak memiliknya kita dapat memanfaatkan botol bekas kecap atau yang lain dilapisi
plastic untuk membuat adonan menjadi pipih dengan ketebalan 3-5 mm.
aneka macam bumbu masakan instant
Bahan :
15 sdm tepung
terigu
2 sdm maizena
3 sdm gula pasir
3 sdm margarin
Sejumput vanili bubuk Secukupnya
air es
Isian :
pisang matang secukupnya, iris kecil memanjang
dan juga bisa
ditambah dengan cokelat, keju, atau
selai rasa buah – buahan
cara pembuatan molen renyah ikuti prosedur dibawah ini :
campurkan semua bahan kering. Tuang air es
secukupnya, sedikit demi sedikit. Uleni sampai adonan tercampur rata. Giling
adonan sampai cukup tipis, bisa pakai rolling pin atau botol kaca bersih
setinng dengan ketebalan sekitar 3-5 mm . Alasi dulu botol kaca dengan tepung
terigu agar adonan tidak lengket. Potong adonan memanjang. Ambil satu lembar
adonan, lilitkan pada pisang sampai bentuknya seperti kerucut. Tekan kedua
ujung adonan. Lakukan sampai adonan habis. Panaskan wajan, tuang minyak banyak
agar molen terendam. Setelah panas, goreng molen dengan api kecil sampai matang
atau berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan.
No comments:
Post a Comment