Resep donat kentang empuk , lembut dan simple
Donat merupakan kue yang sangat mudah di temui di pedagang kali
lima hingga di mall mall besar, donat sendiri memiliki berbagai variasi seperti
donat kentang , donat ketela dan lain lain
Cara membuat kue donat yang empuk dan mengambang sempurna dapat
dilakukan dengan mudah di rumah. Kue donat merupakan salah satu camilan favorit
yang disukai banyak orang. Ada banyak varian kue donat, misalnya kue donat
kentang panggang hingga kue donat dengan ragam isian.
Bahan dasar kue donat juga beragam, ada yang terbuat dari kentang,
ada pula yang dari tepung terigu. Kue donat sangat cocok untuk dijadikan teman
berkumpul bersama teman ataupun keluarga di rumah.
Cara membuat kue donat tidak serumit kelihatannya. Beberapa resep
donat ini dibuat dengan bahan dan cara pengolahan yang sederhana, sehingga bisa
dipraktikkan dengan mudah. Dengan beberapa resep ini, Anda masih bisa berkreasi
dengan topping lain untuk mempercantik tampilan dan memperkaya cita rasa donat.
Dibawah ini indojayafood akan memberikan sedikit Resep Donat Kentang Tabur Gula Halus
baca juga :
cara membuat cimol anti meledak
resep membuat batagor kenyal dan gurih
Bahan Biang
1 sdt ragi instan
1 sdt gula pasir
75 ml air hangat
Bahan Adonan
150 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram tepung suPer MIX
100 gram kentang kukus, haluskan
35 gram gula pasir
1 sdm susu bubuk
1 butir telur ayam
40 gram margarin
1/4 sdt garam
Bahan Taburan
gula halus
Cara Membuat
1. Buat biang dengan memasukkan ragi dan gula pasir ke gelas. Tuang
air hangat. Diamkan sekitar 10 menit sampai muncul gelembung.
2. Siapkan wadah. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, kentang, gula
pasir, dan telur.
3. Tuang bahan biang ke adonan sedikit demi sedikit sambil diuleni
hingga setengah kalis.
4. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai kalis elastis.
5. Bulatkan adonan di wadah. Tutup dengan plastic wrap atau serbet
bersih. Diamkan selama 30 menit hingga mengembang.
6. Kempeskan adonan. Pipihkan. Bagi adonan dengan berat
masing-masing sekitar 40 gram. Bentuk bulat-bulat. Diamkan lagi adonan selama
sekitar 15 menit.
7. Panaskan minyak.
8. Bentuk adonan dengan melubangi bagian tengahnya. Goreng dengan
api sedang dengan sekali balik. Angkat dan tiriskan.
Taburi donat dengan gula halus. Dinikmati selagi hangat lebih
nikmat. Selamat mencoba!
No comments:
Post a Comment