Monday, July 4, 2022

Resep donat kentang empuk , lembut dan simple

 


Resep donat kentang empuk , lembut dan simple

Donat merupakan kue yang sangat mudah di temui di pedagang kali lima hingga di mall mall besar, donat sendiri memiliki berbagai variasi seperti donat kentang , donat ketela dan lain lain

 

Cara membuat kue donat yang empuk dan mengambang sempurna dapat dilakukan dengan mudah di rumah. Kue donat merupakan salah satu camilan favorit yang disukai banyak orang. Ada banyak varian kue donat, misalnya kue donat kentang panggang hingga kue donat dengan ragam isian.

 

Bahan dasar kue donat juga beragam, ada yang terbuat dari kentang, ada pula yang dari tepung terigu. Kue donat sangat cocok untuk dijadikan teman berkumpul bersama teman ataupun keluarga di rumah.

 

Cara membuat kue donat tidak serumit kelihatannya. Beberapa resep donat ini dibuat dengan bahan dan cara pengolahan yang sederhana, sehingga bisa dipraktikkan dengan mudah. Dengan beberapa resep ini, Anda masih bisa berkreasi dengan topping lain untuk mempercantik tampilan dan memperkaya cita rasa donat.

Dibawah ini indojayafood akan memberikan sedikit  Resep Donat Kentang Tabur Gula Halus

baca juga : 

cara membuat cimol anti meledak 

resep membuat batagor kenyal dan gurih 

Bahan Biang

1 sdt ragi instan

1 sdt gula pasir

75 ml air hangat

Bahan Adonan



150 gram tepung terigu protein tinggi

100 gram tepung suPer MIX

100 gram kentang kukus, haluskan

35 gram gula pasir

1 sdm susu bubuk

1 butir telur ayam

40 gram margarin

1/4 sdt garam

Bahan Taburan

gula halus

Cara Membuat

1. Buat biang dengan memasukkan ragi dan gula pasir ke gelas. Tuang air hangat. Diamkan sekitar 10 menit sampai muncul gelembung.

 

2. Siapkan wadah. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, kentang, gula pasir, dan telur.

 

3. Tuang bahan biang ke adonan sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga setengah kalis.

 

4. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai kalis elastis.

 

5. Bulatkan adonan di wadah. Tutup dengan plastic wrap atau serbet bersih. Diamkan selama 30 menit hingga mengembang.

 

6. Kempeskan adonan. Pipihkan. Bagi adonan dengan berat masing-masing sekitar 40 gram. Bentuk bulat-bulat. Diamkan lagi adonan selama sekitar 15 menit.

 

7. Panaskan minyak.

 

8. Bentuk adonan dengan melubangi bagian tengahnya. Goreng dengan api sedang dengan sekali balik. Angkat dan tiriskan.

 


Taburi donat dengan gula halus. Dinikmati selagi hangat lebih nikmat. Selamat mencoba!

No comments:

Post a Comment