Friday, July 15, 2022

Resep cireng simple empuk isi ayam pedas

 


Resep cireng simple empuk isi ayam pedas

Salah satu makanan jajanan yang sering diburu oleh orang – orang adalah gorengan, selain harganya murah gorengan juga memiliki rasa yang cocok dilidah dan salah satunya adalah CIRENG atau  aci goreng 

Cireng berbahan dasar tepung tapioka , yang memiliki tekstur kenyal yang membuat orang ketagihan karena rasa tekstur kenyal itu Ketika dimakan membuat kesan sendiri dilidah

Makanan ini identic dengan bandung , dengan cuaca dingin cireng cocok sekali dimakan dengan cabai atau saos pedas dan untuk yang tidak suka pedas cireng juga enak dimakan dengan kecap manis.

 

Terkadang, kita memang kurang berani jajan dipinggir jalan karena khawatir makanan tidak higienis. Tenang, kamu bisa membuat sendiri cireng di rumah, lho.

 

Namun, kalau resep yang digunakan tidak tepat, cireng buatan kamu bisa jadi keras atau alot, lho. Pastinya hal tersebut akan merugikan kamu, bukan?

Pemilihan bahan dan cara membuat menjadi factor penting dalam membuat cireng empuk dan krispi diluar dan indojayafood akan memberikan resep dan tips dalam membuat cireng.



Bahan :

- 250 gram tepung supermix

- selidri flake

- 5 siung bawang putih atau 100 gram bubuk garlic

- 2 batang daun bawang

- 1 sdt kaldu ayam bubuk

- 220 ml air panas

- Secukupnya garam

-  merica bubuk

- 1 sdt lada bubuk

 - isian ayam suwir dan cabai 

baca juga : 

resep donat kentang istimewa 

             supplier tepung super mix termurah 

Cara Membuat Cireng :

 

1. Haluskan bawang putih, merica , lada bubuk  dan iris tipis daun bawang terlebih dahulu, lalu sisihkan ke dalam satu wadah.

 

2. Di dalam wadah tersebut, masukkan tepung super mix  dan tambahkan garam. Aduk hingga tercampur rata dengan bawang putih, daun bawang dan selidri FLAKE .

3. Rebus air hingga mendidih. Kemudian, ambil 2 sdm adonan tepung tadi dan masukkan ke dalam rebusan air. Aduk hingga air berubah menjadi kental seperti lem. Campuran ini nantinya akan menjadi adonan biang.

 


4. Selanjutnya, campurkan biang ke sisa adonan tepung super MIX . Aduk hingga tercampur rata menggunakan sendok atau tangan sampai bertekstur mudah dibentuk.

 

5. Kemudian, ambil 10 gram adonan, bulatkan terlebih dahulu, lalu pipihkan. Namun, hindari memipihkannya terlalu tipis karena nanti cireng kamu akan jadi keras. lalu masukan isian ayam suwir  cabai bentuk bulat dan pipih lalu baluri dengan tepung tapioka agar tidak menempel satu dengan yang lain, Ulangi membulatkan semua adonan hingga habis, lalu sisihkan ke dalam wadah.

 

6. Panaskan minyak dalam wajan dan goreng cireng hingga berwarna putih kekuningan dan krispi. Cireng siap disantap.

 

7. Kalau belum mau menyantapnya, kamu bisa menyimpannya terlebih dahulu di freezer ya, sobat indojayafood

No comments:

Post a Comment