Tuesday, July 5, 2022

Resep kue pukis enak dan lembut


 

Resep kue pukis enak dan lembut

Salah satu kuliner pinggir jalan yang cocok dilidah orang Indonesia kerena meliki rasa  manis dan gurih adalah kue pukis.

 

Kue pukis umumnya terbuat dari adonan telur, tepung terigu, gula pasir, ragi serta santan. Adonan tersebut lalu dicetak menggunakan cetakan kue pukis, dan dipanggang sampai matang.

Kue  pukis juga sering dijadikan jajanan pasar dan teman sarapan pagi untuk yang tidak suka makanan berat dipagi hari.

kue pukis memang mudah mencari bahan dan membuatnya tetapi kita perlu alat cetak memangganya yang tidak semua orang memilikinya

 


Kini, kue pukis telah ada berbagai varian rasa dan warna. Selain itu, ada pula varian topping seperti coklat, keju, nanas, dan masih banyak lagi.

 

Meski mudah ditemukan, Anda juga dapat mencoba membuat sendiri di rumah. Berikut ini cara membuat kue pukis yang enak, empuk dan anti gagal

Baca juga :

Jual tepung bakso super istimewa

Jual perenyah kerupuk instan dan mudah

Bahan-bahan:

 

250 gr tepung terigu

200 gr gula pasir

1 sdt ragi instan

4 butir telur

300 ml santan dari 1/2 butir kelapa

3 sdm margarin (untuk olesan)

Meses untuk taburan

Alat yang dibutuhkan :

Tempat adonan ( baskom )

Mixer

Cangkir torong plastic

Tempat cetakan memanggang

 


Cara membuat:

 

 

1.      Siapkan bahan-bahan lalu ayak tepung terigu. Campurkan dengan ragi instan. Aduk rata. Di baskom

2.      Kocok telur dan gula sampai kental dan mengental, lalu masukkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit.


3.      Tambahkan santan dan aduk rata. Diamkan adonan selama kurang lebih 30 menit.

4.      Kemudian panaskan cetakan kue pukis. Olesi dengan margarin.

5.      Masukan adonan ke cangkir torong plastic , Tuangkan adonan ke dalam cetakan pukis hingga 3/4.

6.      Setelah bagian tepinya membeku, taburkan meses di atasnya.

7.      Tunggu sampai matang, angkat, dan sajikan.

No comments:

Post a Comment