Resep kue pukis enak dan lembut
Salah satu kuliner pinggir jalan yang cocok dilidah orang Indonesia
kerena meliki rasa manis dan gurih
adalah kue pukis.
Kue pukis umumnya terbuat dari adonan telur, tepung terigu, gula
pasir, ragi serta santan. Adonan tersebut lalu dicetak menggunakan cetakan kue
pukis, dan dipanggang sampai matang.
Kue pukis juga sering
dijadikan jajanan pasar dan teman sarapan pagi untuk yang tidak suka makanan
berat dipagi hari.
kue pukis memang mudah mencari bahan dan membuatnya tetapi kita
perlu alat cetak memangganya yang tidak semua orang memilikinya
Kini, kue pukis telah ada berbagai varian rasa dan warna. Selain
itu, ada pula varian topping seperti coklat, keju, nanas, dan masih banyak
lagi.
Meski mudah ditemukan, Anda juga dapat mencoba membuat sendiri di
rumah. Berikut ini cara membuat kue pukis yang enak, empuk dan anti gagal
Baca juga :
Jual tepung bakso super istimewa
Jual perenyah kerupuk instan dan mudah
Bahan-bahan:
250 gr tepung terigu
200 gr gula pasir
1 sdt ragi instan
4 butir telur
300 ml santan dari
1/2 butir kelapa
3 sdm margarin
(untuk olesan)
Meses untuk taburan
Alat yang dibutuhkan :
Tempat adonan ( baskom
)
Mixer
Cangkir torong plastic
Tempat cetakan
memanggang
Cara membuat:
1.
Siapkan bahan-bahan
lalu ayak tepung terigu. Campurkan dengan ragi instan. Aduk rata. Di baskom
2. Kocok telur dan gula sampai kental dan mengental, lalu masukkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit.
3.
Tambahkan santan dan
aduk rata. Diamkan adonan selama kurang lebih 30 menit.
4.
Kemudian panaskan
cetakan kue pukis. Olesi dengan margarin.
5.
Masukan adonan ke
cangkir torong plastic , Tuangkan adonan ke dalam cetakan pukis hingga 3/4.
6.
Setelah bagian
tepinya membeku, taburkan meses di atasnya.
7.
Tunggu sampai
matang, angkat, dan sajikan.
No comments:
Post a Comment