Cara membuat takoyaki simple enak dan lembut untuk jualan
Salah satu kuliner luar negri yang sangat terkenal belakangan ini
adalah Takoyaki. Makanan jajanan yang berasal dari Jepang ini berbentuk bulat
dan berisi banyak jenis ikan atau gurita.
Jajanan ini dapat mudah kita temui di pinggir jalan sampai café café
terkenal. Selain rasanya enak dan lembut, yang membuat menarik pembuatan yang
dibuat di cetakan bulat terlihat menarik untuk dilihat.
Kuliner ini pertama dikenalkan di restoran jepang karena banyak yang suka , kemudian banyak orang Indonesia
belajar untuk membuatnya.
Karena direstoran harganya mahal kemudian banyak yang memodifnya
dengan isian yang lebih murah sehingga dapat dijual di pinggir jalan dengan
harga yang cukup terjangkau
Takoyaki merupakan makanan
khas Jepang yang terbuat dari campuran tepung terigu, telur dan bumbu lainnya.
Takoyaki berbentuk bulat yang diberi isian potongan daging gurita di dalamnya.
Takoyaki biasanya disajikan dengan taburan ikan cakalang, saus sambal dan
mayonaise di atasnya.
Karena untuk isian diatas termasuk mahal jadi kita ganti dengan bahan
yang merakyat dan cocok dilidah Indonesia seperti sosis, tahu , bakso dan lain –
lain
Baca juga :
Supplier bubuk bawang Bombay murah berkwalitas
produsen tepung maizena terdekat di solo
Bahan-Bahan:
-200 gram tepung terigu
-200 gram tepung ISP
-2 sm tepung maizena
-1/2 sdt baking powder
-1 bungkus penyedap rasa
-1 butir telur
-550 ml air
-Potongan sosis untuk isian
Cara membuat :
1.Dalam wadah,
campurkan tepung terigu, tepung maizena, baking powder dan penyedap rasa, aduk
rata.
2.Lalu, masukkan air
sedikit demi sedikit ke dalam wadah tepung dan aduk hingga tercampur rata.
3.Terakhir, masukkan
telur dan aduk rata kembali. Saring adonan agar tidak bergerindil.
4.Panaskan cetakan,
taruh minyak secukupnya, tuang adonan takoyaki dan beri potongan sosis.
5.Jika sudah
setengah matang, cungkil adonan agar berbentuk bulat dan biarkan matang.
6.Kalau sudah
matang, sajikan dengan saus dan mayonaise.
No comments:
Post a Comment