Resep seblak mie , ceker , makaroni , kerupuk bandung aslisederhana
Seblak merupakan jajanan khas jawa barat terutama bandung, Bekasi dan
sekitarnya. Seblak merupakan makanan pedas yang menggugah selera makanan anda.
Seblak menjadi favorit berbagai kalangan dari anak kecil hingga
dewasa, dengan cara mudah membuatnya dan bahan yang gampang ditemui.
Seblak merupakan hidangan dengan cita rasa utama yang pedas.
Rasanya yang pedas dan nikmat memang sangat identik dengan selera kebanyakan
masyarakat Indonesia. Pada dasarnya bahan seblak menggunakan sayuran, telur,
bakso, dan lain-lainnya.
Seiring dengan perkembangan waktu, ada banyak variasi olahan
seblak. Salah satu jenis atau varian favorit kebanyakan orang adalah resep
seblak mie.ceker, makaroni , kerupuk
Bumbu seblak mie, ceker , makaroni, kerupuk cukup sederhana, yakni
bawang merah, bawang putih, cabai, kencur, dan bumbu dapur lainnya. Ya, kencur
merupakan salah satu ciri khas resep seblak mie. Cara membuat seblak mie cukup
mudah dan praktis. Salah satu hal yang paling penting dan perlu diperhatikan
saat memasak hidangan ini adalah merendam kerupuk dengan baik dan pastikan agar
tidak terlalu hancur.
Kini jajanan seblak banyak dijajakan di berbagai sudut jalan oleh
pedagang makanan kaki lima. Meskipun begitu, masih banyak orang yang lebih
memilih untuk memasaknya sendiri. Jajanan tersebut dijual dengan harga yang
terjangkau karena komponen bahannya memang ekonomis.
Disini indojayafood akan membagikan resep membuat seblak kompit
yaitu berbahan mie,ceker , makaroni dan kerupuk
baca juga :
supplier bumbu extra ayam solo dan jawa tengah
Siapkan bahan-bahan dan bumbu seblak mie berikut ini:
1 bungkus kecil mie
telur isi 2
1 butir telur
100 gram kerupuk
mentah
10 gram bubukgarlick atau 2 sendok makan
5 ceker ayam
100 gram makaroni
5 siung bawang merah
4 buah cabai rawit
1 sendok makan
minyak untuk menumis
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula
pasir
1 sendok teh kaldu
ayam
1 1/2 cm kencur
300 ml air
Alat Masak Resep Seblak Mie
Siapkan alat-alat masak resep seblak mie berikut ini:
Wadah
Panci
Wajan
Pisau
Mangkuk saji
Cara Membuat Seblak Mie, ceker, makaroni dan kerupuk
Siapkan wadah untuk merendam kerupuk dan makaroni Tuangkan kerupuk dsn
makaroni pada wadah. Kemudian masukkan air panas agar kerupuk cepat mengembang.
Ceker berihkan dan masak hingga matang
Siapkan panci, masukkan air dan masak hingga mendidih lalu masukkan
mie kedalamnya. Masak sebentar saja kurang lebih 1-2 menit, jangan masak hingga
terlalu matang. Setelah itu angkat saring dan sisihkan dahulu.
Ulek bumbu halus, yaitu 2 sendok bubuk garlic ,5 siung bawang
merah, 4 buah cabai rawit, dan 1 1/2 cm kencur.
Panaskan minyak pada wajan untuk menumis, lalu masukkan bumbu halus
yang sebelumnya sudah diulek. Tumis bumbuu halus sampai harum.
Saat sudah harum, pinggirkan bumbu halus dulu dan masukkan telur ke
dalam wajan tersebut. Aduk telur dengan rata dan campurkan dengan bumbu halus
yang sebelumnya dipinggirkan.
Jika bumbu yang ditumis sudah matang, masukkan 300 ml air matang. Kemudian
masukan ceker
Kemudian masukkan bumbu tambahan, seperti 1 sendok teh garam, 1
sendok the kaldu ayam , dan 1 sendok teh gula pasir. Aduk rata masakan.
Tuangkan kerupuk dan makaroni masak sebentar hingga kuah sedikit surut dan
bumbu mulai meresap.
Kemudian masukkan mie dan masak sampai layu dan matang. Matikan
api.
No comments:
Post a Comment