Monday, July 4, 2022

Resep steak daging sapi rumahan simple empuk

 


Resep steak daging sapi rumahan simple empuk

Steak merupakan makanan yang terdengar mewah dan berkelas. Steak familiar dengan hidangan  dari negara barat khususnya eropa merupakan hidangan yang dapat kita temui direstoran kecil hingga hotel bintang lima.

Steak biasanya terbuat dari daging sapi mayoritas , teteapi banyak juga yang membuat steak dari daging kuda, kerbau, babi , bebek dan lain – lain.

 

Steak daging sapi bisa menjadi referensi menu andalan kamu untuk mengolah daging sapi yang kamu miliki. Steak daging merupakan salah satu menu western food yang banyak digemari oleh berbagai kalangan, dari anak-anak hingga dewasa.

 

Steak daging yang juicy dan enak ala restoran dapat kamu masak dengan mudah di rumah menggunakan bahan-bahan yang sederhana dan mudah di dapat. Steak daging sapi umumnya dipotong melintasi serat otot dari sebagian besar daging sapi dan biasanya tidak termasuk tulang.

 

Cara membuat steak daging sapi dapat diolah melalui banyak teknik, seperti dipanggang, digpreng, ataupun dibakar. Meskipun banyak teknik, namun olahan daging ini tetap enak disajikan dengan berbagai teknik apapun.

Dibawah ini adalah salah satu contoh membuat steak ala indojayafood menggunakan bahan dari indojayafood yang simple dan berkualitas

Baca juga :

Jual seledri Flake murah meriah

Resep membuat bakso ikan tenggiri yang Wah

 

Bahan-bahan:

 

- 250 gram daging sapi, iris sesuai selera

 

-


bubuk garlic 25 gram atau 3 sendok makan

 

- Bubuk merica 10 gram atau secukupnya

 

- Garam (secukupnya)

 

- Gula (secukupnya)

 

- Bubuk kaldu daging sapi (sesuai selera)

 

- Kecap manis (secukupnya)

 

- Minyak goreng (secukupnya)

 

- 1 buah jeruk nipis, peras airnya

 

- Air

 

Cara Membuat Steak Daging Sapi:

 

a.  Lumuri daging sapi dengan jeruk nipis dan diamkan kira-kira selama 5 menit.

 

b.  Siapkan wajan.

 

c.  Lumuri daging sapi dengan bumbu halus, garam, merica bubuk, kaldu daging bubuk, kecap manis dan sedikit gula.

 

d.  Olesi daging dengan minyak sesuai selera lalu panggang di atas wajan datar.

 

e.  Bolak-balik daging hingga matang secara merata.

 

f.   Biarkan bumbu meresap dengan baik di dalam daging, tambahkan pula sedikit air dan biarkan bumbu mengental.

 

g.  Jika sudah matang, angkat steak lalu sajikan di piring saji.

 

h.  Sajikan steak dengan bahan pelengkap sesuai dengan selera.

 

i.   Tambahkan juga saus tomat atau sambal atau saus BBQ sesuai dengan selera.

No comments:

Post a Comment