Resep steak daging sapi rumahan simple empuk
Steak merupakan makanan yang terdengar mewah dan berkelas. Steak
familiar dengan hidangan dari negara
barat khususnya eropa merupakan hidangan yang dapat kita temui direstoran kecil
hingga hotel bintang lima.
Steak biasanya terbuat dari daging sapi mayoritas , teteapi banyak
juga yang membuat steak dari daging kuda, kerbau, babi , bebek dan lain – lain.
Steak daging sapi bisa menjadi referensi menu andalan kamu untuk
mengolah daging sapi yang kamu miliki. Steak daging merupakan salah satu menu
western food yang banyak digemari oleh berbagai kalangan, dari anak-anak hingga
dewasa.
Steak daging yang juicy dan enak ala restoran dapat kamu masak
dengan mudah di rumah menggunakan bahan-bahan yang sederhana dan mudah di
dapat. Steak daging sapi umumnya dipotong melintasi serat otot dari sebagian
besar daging sapi dan biasanya tidak termasuk tulang.
Cara membuat steak daging sapi dapat diolah melalui banyak teknik,
seperti dipanggang, digpreng, ataupun dibakar. Meskipun banyak teknik, namun
olahan daging ini tetap enak disajikan dengan berbagai teknik apapun.
Dibawah ini adalah salah satu contoh membuat steak ala indojayafood
menggunakan bahan dari indojayafood yang simple dan berkualitas
Baca juga :
Jual seledri Flake murah meriah
Resep membuat bakso ikan tenggiri yang Wah
Bahan-bahan:
- 250 gram daging sapi, iris sesuai selera
-
bubuk garlic 25 gram atau 3 sendok makan
- Bubuk merica 10 gram atau secukupnya
- Garam (secukupnya)
- Gula (secukupnya)
- Bubuk kaldu daging sapi (sesuai selera)
- Kecap manis (secukupnya)
- Minyak goreng (secukupnya)
- 1 buah jeruk nipis, peras airnya
- Air
Cara Membuat Steak Daging Sapi:
a. Lumuri daging sapi dengan
jeruk nipis dan diamkan kira-kira selama 5 menit.
b. Siapkan wajan.
c. Lumuri daging sapi dengan
bumbu halus, garam, merica bubuk, kaldu daging bubuk, kecap manis dan sedikit
gula.
d. Olesi daging dengan
minyak sesuai selera lalu panggang di atas wajan datar.
e. Bolak-balik daging hingga
matang secara merata.
f. Biarkan bumbu meresap
dengan baik di dalam daging, tambahkan pula sedikit air dan biarkan bumbu
mengental.
g. Jika sudah matang, angkat
steak lalu sajikan di piring saji.
h. Sajikan steak dengan
bahan pelengkap sesuai dengan selera.
i. Tambahkan juga saus
tomat atau sambal atau saus BBQ sesuai dengan selera.
No comments:
Post a Comment