Wednesday, June 29, 2022

Jual perenyah keripik di solo | jogja | semarang | jawa tengah

 


Jual perenyah keripik ( SAPP ) di solo |jogja | semarang | jawa tengah

Makanan ringan seperti keripik memang menjadi camilan yang banyak disukai orang. Tak hanya orang dewasa, anak-anak sangat menyukai camilan keripik .

Dan apakah anda tahu gimana cara membuat keripik renyah … indojayafood memberikan anda solusi kami menghadirkan produk yaitu  perenyah krupuk atau SAPP atau Sodium Acid Pyrophospate

Produk kami berbentuk seperti tepung sehingga mudah untuk menggunakanya. Produk kami kemas dalama kemasan bagus dan rapat .

Harga natrium perenyah kerupuk kami sangat terjangkau jadi anda selaku pelaku usaha UMKM tidak perlu khawatir untuk maslah harga.


 

Hampir di setiap minimarket dan pusat perbelanjaan lainnya menjual keripik singkong, kentang , jagung . Mulai dari yang dibuat dalam kemasan oleh pabrik besar hingga yang dijual di pinggir jalan. Keripik singkong , kkeripik kentang dan keripik jagung biasa dijual dalam berbagai rasa. Meski banyak dijual, tak sedikit orang yang penasaran untuk membuatnya sendiri di rumah. Selain bisa mengkreasikan sesuai selera, orang juga bisa lebih menghemat.

 

Berdasarkan definisi keripik tersebut, keripik singkong paling mudah dibuat dan  bisa disebut sebagai panganan yang terbuat dari singkong yang diiris tipis. Irisan singkong kemudian digoreng dengan rasa asli asin dengan beraroma bawang yang gurih. Keripik singkong banyak digemari karena rasanya renyah dan harganya murah.

 


Singkong atau ketela pohon merupakan pohon tahunan tropika dan subtropika. Umbinya dikenal luas sebagai makanan pokok penghasil karbohidrat dan daunnya sebagai sayuran. Olahan dari singkong pun bermacam-macam, ada yang dijadikan sebagai makanan khas seperti getuk, tape, dan keripik menjadi salah satu camilan disukai banyak orang.

 baca juga : 

supllier tepung crispy ala KFc 

suplier bubuk lada halus dan murah 

Cara penggunaan :

Perenyah kerupuk 100gr

Aturan pakai: 5gr untuk pemakaian 1kg tepung / 3 -5 gr per 1liter untuk perendaman keripik

Perenyah kerupuk dan aneka gorengan Natrium adalah bahan perenyah untuk goreng-gorengan. Penggunaan bahan ini akan membuat hasil gorengan lebih renyah dan kering. Biasanya digunakan untuk membuat kerupuk atau tepung kentucky supaya lebih renyah.

 

Cara Pemakaian : dicampur langsung dengan bahan-bahan kering.

Dosis penggunaan sebesar 0.5% dari berat tepung.

Semisal tepung terigu yang anda gunakan adalah 1 kg, maka perenyah kerupuk yang harus ditambahkan adalah 5 gram (1000 x 0.5%).

 

Contoh dibawah ini adlah hasil olahan dari perenyah keripik :



 

 

Penyimpanan cukup mudah ditempatkan dalam botol atau campur dengan tepung terigu agar praktis pemakaianya .

Masa penyimpanan : 2 tahun  

No comments:

Post a Comment