Monday, June 20, 2022

CARA MUDAH MEMBUAT CILOK KENYAL DAN LEMBUT

 


 
Cara mudah  membuat cilok kenyal dan lembut

Untuk penggemar cilok rumahan anda pasti bingung gimana anda membuat ci


 

lok yang kenyal , lembut dan enak digoreng Indojayafood punya solusi yang mudah dan praktis

 Cilok merupakan jajanan khas Jawa Barat yang banyak digemari anak-anak ataupun orang dewasa. Ciri utama dari panganan ini adalah memiliki bentuk bulat dan bertekstur empuk serta kenyal. Di Jawa Barat khusunya dijabodetabek dan bandung sekitarnya sendiri, penjual jajanan pasar seperti cilok tentu dapat dijumpai dengan mudah, namun jika Anda tertarik membuatnya sendiri di rumah, maka resep cilok empuk dan kenyal juga cukup praktis untuk dibuat lho!

 

Seperti namanya, cilok atau aci dicolok memiliki bahan dasar berupa tepung aci atau tepung tapioka  di indojayafood memiliki bahan yang tepat seperti TEPUNG SUPER MIX untuk membuat adonan cilok terasa empuk dan kenyal. Dan kami juga menyediakan booster ayam dan booster daging untuk campuran adonan cilok anda agar aroma cilok anda terasa Untuk membuat resep cilok empuk dan kenyal sendiri, kita harus memilih bahan yang tepat dan berkwalitas



Jika ingin segera memasak cilok buatan sendiri di rumah, ikuti langkah-langkah dalam resep cilok empuk dan kenyal berikut ini ya!

Bahan-bahan

-        500 gram tepung SUPER MIX

-        4 sdm tepung terigu serbaguna, ayak

-        2 batang daun bawang, iris tipis atau pakai selidri flake sesuai selera

-        50 gram chiken booster atau beef booster isi sesuai selera

-        1/5 SDM makan garam halus

-        1/5 SDM micin atau penyedap rasa

-        1 SDM bubuk GARLICK 

-        250 ml air

Langkah-langkah

Rebus 250 mililiter air hingga mendidih, diamkan sebentar. Siapkan wadah berukuran sedang lalu campurkan semua bahan seperti tepung SUPER MIX , Tepung terigu , chiken booster atau beef booster , bubuk GARLICK , dan irisan daun bawang. Aduk-aduk hingga rata.

Tuangkan air hangat ke dalam campuran adonan lalu uleni hingga kalis. Ambil sedikit adonan lalu bentuk menjadi bola-bola bulat sampai adonan habis.

Siapkan air kembali hingga mendidih dan masukan adonan cilok ke dalam rebusan air. Tunggu hingga matang dengan ciri warna adonan cilok agak bening ke kecoklatan dan adonannya naik ke permukaan air.

Tiriskan cilok yang sudah matang lalu sajikan di atas mangkuk/piring.

Agar cilok jauh lebih nikmat untuk disantap, Anda bisa menghidangkannya dengan saus sambal ataupun saus kacang. Selain itu, juga bisa memasukkan isian cilok seperti telur puyuh, gajih ataupun isian lain sesuai selera.

Cara memasak resep cilok empuk dan kenyal tadi cukup mudah untuk diikuti bukan? Selamat mencobanya di rumah!

Jangan lupa juga kunjungi :

resep cilok goreng

takaran membuat cilok kenyal

resep cilok kuah

resep cilok kanji kenyal

cilok bumbu kacang

bahan cilok

No comments:

Post a Comment