Cara mudah membuat cilok kenyal dan lembut
Untuk penggemar cilok rumahan anda pasti bingung gimana anda membuat ci
lok yang kenyal , lembut dan enak digoreng Indojayafood
punya solusi yang mudah dan praktis
Cilok
merupakan jajanan khas Jawa Barat yang banyak digemari anak-anak ataupun orang
dewasa. Ciri utama dari panganan ini adalah memiliki bentuk bulat dan
bertekstur empuk serta kenyal. Di Jawa Barat khusunya dijabodetabek dan bandung
sekitarnya sendiri, penjual jajanan pasar seperti cilok tentu dapat dijumpai
dengan mudah, namun jika Anda tertarik membuatnya sendiri di rumah, maka resep
cilok empuk dan kenyal juga cukup praktis untuk dibuat lho!
Seperti namanya, cilok atau aci dicolok
memiliki bahan dasar berupa tepung aci atau tepung tapioka di indojayafood memiliki bahan yang tepat
seperti TEPUNG SUPER MIX untuk membuat adonan cilok terasa empuk dan kenyal. Dan
kami juga menyediakan booster ayam dan booster daging untuk campuran adonan
cilok anda agar aroma cilok anda terasa Untuk membuat resep cilok empuk dan
kenyal sendiri, kita harus memilih bahan yang tepat dan berkwalitas
Jika ingin segera memasak cilok buatan
sendiri di rumah, ikuti langkah-langkah dalam resep cilok empuk dan kenyal
berikut ini ya!
Bahan-bahan
-
500 gram tepung SUPER MIX
-
4 sdm tepung terigu serbaguna,
ayak
-
2 batang daun bawang, iris
tipis atau pakai selidri flake sesuai selera
-
50 gram chiken booster atau
beef booster isi sesuai selera
-
1/5 SDM makan garam halus
-
1/5 SDM micin atau penyedap
rasa
-
1 SDM bubuk GARLICK
-
250 ml air
Langkah-langkah
Rebus 250 mililiter air hingga mendidih,
diamkan sebentar. Siapkan wadah berukuran sedang lalu campurkan semua bahan
seperti tepung SUPER MIX , Tepung terigu , chiken booster atau beef booster , bubuk
GARLICK , dan irisan daun bawang. Aduk-aduk hingga rata.
Tuangkan air hangat ke dalam campuran
adonan lalu uleni hingga kalis. Ambil sedikit adonan lalu bentuk menjadi
bola-bola bulat sampai adonan habis.
Siapkan air kembali hingga mendidih dan
masukan adonan cilok ke dalam rebusan air. Tunggu hingga matang dengan ciri
warna adonan cilok agak bening ke kecoklatan dan adonannya naik ke permukaan
air.
Tiriskan cilok yang sudah matang lalu
sajikan di atas mangkuk/piring.
Agar cilok jauh lebih nikmat untuk
disantap, Anda bisa menghidangkannya dengan saus sambal ataupun saus kacang.
Selain itu, juga bisa memasukkan isian cilok seperti telur puyuh, gajih ataupun
isian lain sesuai selera.
Cara memasak resep cilok empuk dan kenyal
tadi cukup mudah untuk diikuti bukan? Selamat mencobanya di rumah!
Jangan lupa juga kunjungi :
No comments:
Post a Comment