Cara membuat cimol anti gagal dan meledak
Sering
membuat cimol tapi gagal, tidak kopong, bahkan meledak disini solusinya indojayafood
memeiliki sedkit tips agar cimol anda enak dan kenyal . Cara menyiapkannya
memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka
hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal cimol anti
meledak yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing
selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh
terhadap kualitas rasa dari cimol anti meledak, mulai dari jenis bahan,
selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak
usah pusing kalau mau menyiapkan cimol anti meledak enak di rumah, karena asal
sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Menggoreng cimol ternyata ada triknya agar
tidak meledak. untuk selengkapnya bisa dilihat dibawah ini Cara Buat Cimol Bahan Seadanya dan Anti
Meledak - Resep Cimol Jajanan. Cara membuat cimol/cilok ala indojayafood
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah cimol anti meledak yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Cimol anti meledak memakai 9 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Baca juga :
Cara mudak bikin kuah bakso lezat dan beraroma
Bumbu instans kuah bakso dan cilok
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk
menyiapkan Cimol anti meledak:
-
Gunakan 500 gram tepung SUPER
MIX ( produk indojayafood )
-
Gunakan 2 sdm terpung terigu
-
30 gram MIX KARAGENAN ( tepung pengeyal alami indojayafood )
-
Sediakan bubuk garlick ( indojayafood ada ) atau Ambil 5 siung
bawang putih (haluskan)
-
Sediakan 1 sdt garam
-
Ambil 1 sdt kaldu bubuk ( 10 gram
chiken booster )
-
Gunakan 1/2 sdt lada bubuk
-
Ambil 750 ml air
-
Gunakan Minyak goreng
-
Ambil Bubuk balado
Cara Buat Cimol Bahan Seadanya dan Anti
Meledak - Resep Cimol Jajanan SD Hallo semuanya, kali ini indjayafood aka n
membuat Cimol kopong yang gurih dan anti
meledak saat digoreng dapat anda buat di rumah Cimol Kopong Anti Meledak
Jajanan Khas Bandung yang Kering. Jajanan khas Bandung memang sangat beraneka,
apalagi yang terbuat dari tepung tapioka, mulai dari cilok, cireng, baso aci
ataupun cimol. Nah, untuk membuat cimol anti meledak, kita harus memasukkannya
sebelum minyak panas.
Langkah-langkah menyiapkan Cimol anti
meledak:
Campurkan adonan kering (tapioka, terigu,
garam, kaldu bubuk dan lada bubuk) ke dalam baskom. Aduk rata. Didihkan air
bersama bawang putih yang sudah dihaluskan. Tuang air pada adonan kering
sedikit demi sedikit sampai adonan mudah dibentuk
Hentikan penambahan air jika adonan sudah
tidak lengket. Bentuk adonan menjadi bola bola kecil
Masukkan (rendam) adonan ke dalam minyak
dingin, biarkan beberapa saat. Kemudian panaskan minyak pada wajan, goreng
cimol dengan api kecil, biarkan sampai kokoh dan mengapung lalu besarkan api.
Tiriskan
Beri bumbu balado pada cimol. Cimol balado
siap dinikmati
Usahakan adonan cimol terendam penuh di
dalam minyak. Tanda cimol matang bisa kita lihat dari. RESEP CIMOL ANTI GAGAL
ala indojayafood. Usahkan api kompor dengan setinggan terkecil dan aduk – aduk cimol
di atas minyak hingga mengembang .
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara
menyiapkan cimol anti gagal anti meledak yang bisa Anda praktikkan di rumah.
Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! Kalau anda ragu untuk mencoba kami selaku
indojayafood bisa memberikan bimbingan cara membuat berbagai macam adonan
makanan ringan dan bakso jangan lupa dan ragu untuk menhubungi admin kami
No comments:
Post a Comment