Monday, June 20, 2022

CARA MEMBUAT CIMOL ANTI GAGAL DAN MELEDAK


Cara membuat cimol anti gagal dan meledak

 Sering membuat cimol tapi gagal, tidak kopong, bahkan meledak disini solusinya indojayafood memeiliki sedkit tips agar cimol anda enak dan kenyal . Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal cimol anti meledak yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

 

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cimol anti meledak, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan cimol anti meledak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

 

Menggoreng cimol ternyata ada triknya agar tidak meledak. untuk selengkapnya bisa dilihat dibawah ini  Cara Buat Cimol Bahan Seadanya dan Anti Meledak - Resep Cimol Jajanan. Cara membuat cimol/cilok ala indojayafood

 

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah cimol anti meledak yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Cimol anti meledak memakai 9 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.


Baca juga :

Cara mudak bikin kuah bakso lezat dan beraroma

Bumbu instans kuah bakso dan cilok

Aneka tepung bumbu masak

 

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Cimol anti meledak:

-        Gunakan 500 gram tepung SUPER MIX  ( produk indojayafood )

-        Gunakan 2 sdm terpung terigu

-        30 gram MIX KARAGENAN (  tepung pengeyal alami indojayafood )

 

-        Sediakan bubuk garlick  ( indojayafood ada ) atau Ambil 5 siung bawang putih (haluskan)

 

-        Sediakan 1 sdt garam

 

-        Ambil 1 sdt kaldu bubuk ( 10 gram chiken booster )

 

-        Gunakan 1/2 sdt lada bubuk

 

-        Ambil 750 ml air

 

-        Gunakan Minyak goreng

 

-        Ambil Bubuk balado

Cara Buat Cimol Bahan Seadanya dan Anti Meledak - Resep Cimol Jajanan SD Hallo semuanya, kali ini indjayafood aka n membuat  Cimol kopong yang gurih dan anti meledak saat digoreng dapat anda buat di rumah Cimol Kopong Anti Meledak Jajanan Khas Bandung yang Kering. Jajanan khas Bandung memang sangat beraneka, apalagi yang terbuat dari tepung tapioka, mulai dari cilok, cireng, baso aci ataupun cimol. Nah, untuk membuat cimol anti meledak, kita harus memasukkannya sebelum minyak panas.

 

Langkah-langkah menyiapkan Cimol anti meledak:

Campurkan adonan kering (tapioka, terigu, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk) ke dalam baskom. Aduk rata. Didihkan air bersama bawang putih yang sudah dihaluskan. Tuang air pada adonan kering sedikit demi sedikit sampai adonan mudah dibentuk

Hentikan penambahan air jika adonan sudah tidak lengket. Bentuk adonan menjadi bola bola kecil

Masukkan (rendam) adonan ke dalam minyak dingin, biarkan beberapa saat. Kemudian panaskan minyak pada wajan, goreng cimol dengan api kecil, biarkan sampai kokoh dan mengapung lalu besarkan api. Tiriskan

Beri bumbu balado pada cimol. Cimol balado siap dinikmati

Usahakan adonan cimol terendam penuh di dalam minyak. Tanda cimol matang bisa kita lihat dari. RESEP CIMOL ANTI GAGAL ala indojayafood. Usahkan api kompor dengan setinggan terkecil dan aduk – aduk cimol di atas minyak hingga mengembang .

 

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan cimol anti gagal anti meledak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! Kalau anda ragu untuk mencoba kami selaku indojayafood bisa memberikan bimbingan cara membuat berbagai macam adonan makanan ringan dan bakso jangan lupa dan ragu untuk menhubungi admin kami

 

 

  

 


No comments:

Post a Comment