Resep cara membuat batagor
tahu aci sederhana
Batagor memang menjadi camilan yang enak
dan bisa dinikmati kapan saja. Jika suka batagor khas kaki lima yang tanpa
ikan, berikut ini ada beberapa resep batagor tanpa ikan yang gurih, enak dan
mudah dibuat di rumah.
Batagor dibuat dari campuran tahu dan ikan
tenggiri yang digoreng. Batagor kriuk ini semakin nikmat jika disiram pakai
bumbu kacang dan tambahan kecap atau perasan jeruk limau.
Namun tak melulu harus menggunakan ikan,
batagor juga bisa dibuat hanya dengan bahan dasar tahu dan tepung lho. Kamu
tetap bisa menikmati camilan batagor yang enak dan gurih dengan bahan-bahan
seadanya di rumah.
Batagor ala indojayafood terbuat dari tepung special yaitu TEPUNG SUPER MIX yang terbuat dari modifikasi dari tepung tapioka. Dan kami juga menyediakan chiken booster dan beef booster untuk aroma batagor anda yang suka ayam atau daging sapi
Baca juga :
Resep membuat siomay yang kenyal
1. Resep Batagor Tahu
Bahan-bahan:
1 buah tahu putih, potong dadu
1 butir kuning telur
200 gr tepung super mix
150 gr tepung terigu
2 batang daun bawang, iris tipis
Chiken booster atau beef booster sesuai
selera
air secukupnya
Bumbu halus:
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih atau 1 sendok bubuk
garlick
1/2 sdt merica bubuk
Seledri flake bagi yang suka aroma selidri
garam dan gula secukupnya
Bumbu kacang:
1 genggam kacang tanah, goreng
2 siung bawang putih, goreng
3 buah cabai merah, goreng
garam gula secukupnya
air secukupnya
1 sdm gula merah
Cara membuat:
Rendam tahu dalam air garam, kurang lebih 5
menit, jangan terlalu asin.
Ulek bumbu halus. Campur dengan tepung super
mix, tepung terigu, kuning telur dan daun bawang. Tambahkan air sedikit demi
sedikit, uleni hingga jadi adonan kental dan lengket. Jangan terlalu cair.
Celup tahu, sendoki bersama adonan dan
goreng hingga matang. Haluskan bumbu kacang, panaskan di penggorengan,
tambahkan gula dan garam secukupnya, tes rasa, dan siap sajikan dengan batagor
tahu.
Jika suka, bisa ditambahkan kecap dan saus
sambal. Dan apabila anda ingin berbagi atau bertanya seputaran makanan ringan
atau bakso kami elaku selalu terbuka untuk anda
No comments:
Post a Comment