RENDANG
Makanan khas minang
yang satu ini memang kelezatannya tiada duanya, bahkan di dunia, rendang
dinobatkan menjadi makanan terenak di dunia pada tahun 2011 versi salah satu
platform berita terbesar di dunia.
Sejarah rendang sendiri
tak lepas dari kebiasaan masyarakat minang yang memang mendarah daging
mempunyai jiwa merantau berjuang dinegeri orang, rendang dijadikan salah satu
bekal perjalanan yang dirasa bisa tahan lama dan mudah dinikmati dimana saja.
Rendang berasal dari
bahasa minang yang artinya marandang yang artinya mengaduk dan mengolah makanan
yang dalam hal ini berupa daging dalam waktu yang lama sehingga dihasilkan
makanan yang kering meresap bumbunya serta tahan lama.
Bumbu rendang yang
sarat dengan aroma rempah memang sedikit banyak dipengaruhi oleh budaya masakan
dari India yang masuk lewat jalur perdagangan ke negeri minang, sehingga
menyajikan sajian khas yang lezat dan full rempah.
Di minang sebenarnya
rendang awal mulanya dibuat dengan menggunkan daging kerbau sebagai bahan
dasarnya, tetapi karena daging kerbau mulai sulit didapat kemudian di ganti
dengan daging sapi, ayam bahkan telur serta bahan pengganti lainnya.
Seiring berkembangnya
waktu, masyarakat mulai mencari cara agar memasak rendang tidak seribet dahulu
kala, maka terciptalah berbagai aneka macam bumbu rendang instan yang
diproduksi dengan berbagai merek, baik yang bubuk maupun yang model basah,
sehingga ketika memasak tinggal menambahkan daging, santan dan aneka rempah
daun segar, untuk cita rasa jangan ditanya pasti tetap lebih lezat yang
outentik, tapi untuk sekedar pengobat rindu, bisa dijadikan refrensi bumbu
instan rendang ini bagi ibu ibu yang ingin memasak dirumah.
Hubungi kami Inojaya food di wa 08128824181 jika anda
membutuhkan aneka bumbu kering dan premix tepung untuk kebutuhan anda. Kami juga menerima konsultasi dan
pendampingan pengolahan produk anda, agar diperoleh hasil yang maksimal.
Kami tunggu kabar baik
anda
Salam sukses
No comments:
Post a Comment