Resep sop buntut sapi enak dan simple
Sop buntut merupakan salah satu hidangan
yang menjadi favorit banyak orang. Rasanya yang sedap dan gurih menjadikan
salah satu alasannya. Cara membuat sop buntut sapi ini hampir sama dengan sop
daging sapi lainnya. Cuma yang berbeda dari sop lainya sop buntut menggunakan daging
ekor sapi
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi
kualitas rasa dari sop buntut simple, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan
bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin
menyiapkan sop buntut simple enak di mana pun anda berada, karena asal sudah
tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Adapun keunggulan sop buntut sapi dari sop daging
lainya tulang ekor yang berbalut daging dengan serat padat membuat sop buntut
memiliki tekstur sop yang gurih dan memiliki rasa daging enak karena masih
menempel ditulang ekor sapi yang membuat kaldu sop menjadi gurih .
Sop buntut sapi ini biasanya dihidangkan
bersama bahan pelengkap seperti kentang, wortel dan buncis, serta dipadu dengan
bumbu rempah seperti cengkeh, pala dan kayu manis. Agar didapat tekstur buntut
yang lunak, buntut sapi perlu untuk direbus dua kali, Anda bisa menggunakan
panci presto untuk menghemat waktu merebus.
Bahan dan Bumbu Sop Buntut Sapi ala
indojayafood
Bahan:
500 gr buntut sapi
1 buah wortel, potong dadu atau sesuai
selera
1 buah kentang, potong dadu
Buncis
potong 1 cm secukupnya
3 butir bawang merah, goreng agak garing
3 buah cengkih
3 cm kayu manis
20 gram beef booster
daun bawang, potong kasar
Daun selidri atau SELIDRI FLAKE untuk
taburan
1 sendok garam
bawang goreng untuk taburan
Bumbu Halus:
1 sdm merica
3 siung bawang putih atau 1 sendok bubuk
garlick yang lebih simple
1/4 buah pala
Cara Membuat Sop Buntut Sapi:
Cuci buntut sapi hingga bersih, lalu rebus
hingga empuk. Buang air rebusan pertama, lalu rebus lagi. Gunakan metode 5-30-5 rebus 5 menit terus diamkan 30 menit dan
rebus lagi 5 menit
Haluskan semua bahan bumbu halus, lalu
tumis hingga harum dan matang.
Setelah cukup matang, masukkan bumbu halus
kedalam rebusan buntut sapi bersama dengan cengkeh dan kayu manis.
Tambahkan garam dan beef booster , aduk dan
masak sebentar.
Masukkan wortel, kentang dan buncis kedalam
rebusanuntuk sayuran yang mudah layu sebaiknya di masukan terakhir agar masih
terasa kres di lidah atau Masak hingga
sayuran matang sesuai selera .
Tambahkan daun bawang, SELIDRI FLAKE dan
bawang goreng, sesaat sebelum sop buntut diangkat.
Sajikan selagi hangat.
Bagaimana, cukup mudah dan praktiskan resep
sop buntut sapi ala indojayafood. Rasanya yang sedap, aroma yang menggugah ,gurih
dan menghangatkan, sangat pas disajikan ketika cuaca sedang dingin. Tambahkan
juga emping goreng, bawang goreng dan sambal agar semakin menambah nikmat untuk
anda yang suka pedas.
No comments:
Post a Comment