Wednesday, June 22, 2022

Resep sop buntut sapi enak dan simple


 

Resep sop buntut sapi enak dan  simple

Sop buntut merupakan salah satu hidangan yang menjadi favorit banyak orang. Rasanya yang sedap dan gurih menjadikan salah satu alasannya. Cara membuat sop buntut sapi ini hampir sama dengan sop daging sapi lainnya. Cuma yang berbeda dari sop lainya sop buntut menggunakan daging ekor sapi

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop buntut simple, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sop buntut simple enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Adapun keunggulan sop buntut sapi dari sop daging lainya tulang ekor yang berbalut daging dengan serat padat membuat sop buntut memiliki tekstur sop yang gurih dan memiliki rasa daging enak karena masih menempel ditulang ekor sapi yang membuat kaldu sop menjadi gurih .

 

Sop buntut sapi ini biasanya dihidangkan bersama bahan pelengkap seperti kentang, wortel dan buncis, serta dipadu dengan bumbu rempah seperti cengkeh, pala dan kayu manis. Agar didapat tekstur buntut yang lunak, buntut sapi perlu untuk direbus dua kali, Anda bisa menggunakan panci presto untuk menghemat waktu merebus.

Bahan dan Bumbu Sop Buntut Sapi ala indojayafood

Bahan:

 

500 gr buntut sapi

1 buah wortel, potong dadu atau sesuai selera

1 buah kentang, potong dadu

 Buncis potong 1 cm secukupnya

3 butir bawang merah, goreng agak garing

3 buah cengkih

3 cm kayu manis

20 gram beef booster

daun bawang, potong kasar

Daun selidri atau SELIDRI FLAKE untuk taburan

1 sendok garam

bawang goreng untuk taburan

Bumbu Halus:

 

1 sdm merica

3 siung bawang putih atau 1 sendok bubuk garlick yang lebih simple

1/4 buah pala

Cara Membuat Sop Buntut Sapi:

Cuci buntut sapi hingga bersih, lalu rebus hingga empuk. Buang air rebusan pertama, lalu rebus lagi. Gunakan metode 5-30-5  rebus 5 menit terus diamkan 30 menit dan rebus lagi 5 menit

Haluskan semua bahan bumbu halus, lalu tumis hingga harum dan matang.

Setelah cukup matang, masukkan bumbu halus kedalam rebusan buntut sapi bersama dengan cengkeh dan kayu manis.

Tambahkan garam dan beef booster , aduk dan masak sebentar.

Masukkan wortel, kentang dan buncis kedalam rebusanuntuk sayuran yang mudah layu sebaiknya di masukan terakhir agar masih terasa kres di lidah atau  Masak hingga sayuran matang sesuai selera .

Tambahkan daun bawang, SELIDRI FLAKE dan bawang goreng, sesaat sebelum sop buntut diangkat.

Sajikan selagi hangat.

Bagaimana, cukup mudah dan praktiskan resep sop buntut sapi ala indojayafood. Rasanya yang sedap, aroma yang menggugah ,gurih dan menghangatkan, sangat pas disajikan ketika cuaca sedang dingin. Tambahkan juga emping goreng, bawang goreng dan sambal agar semakin menambah nikmat untuk anda yang suka pedas.

 

No comments:

Post a Comment