Supplier SSTP DI solo | jogja | semarang | jawa tengah
IndojayaFood menghadirkkan tepung yang
berguna untuk pengenyal bakso, nuget , sosis, siomay yaitu STPP atau( Sodium Tripoly Posh Pate). Bahan ini dapat
mempertahankan kadar air dalam daging dan memperbaiki tekstur daging.
Pemerintah menganjurkan STPP (Sodium Tripolyphosphate) sebagai bahan tambahan pangan yang aman untuk digunakan. Untuk menambah nilai gizi dari makanan. maka digunakan jenis beras yang lain seperti beras merah dan beras hitam.
Penelitian ini dilakukan dengan metode
Rancangan Acak Lengkap (RAL), menggunakan dua faktor pembanding, yaitu
konsentrasi penambahan STPP (0; 0,15; 0,30; dan 0,45%) dan variasi jenis beras
(beras putih, beras merah, dan beras hitam).
Hasil penelitian menunjukkan bahwa karak yang terbaik adalah pada kombinasi perlakuan konsentrasi STPP 0,15% dengan jenis beras putih. Hasil makanan yang terbaik mengandung kadar air 12,81%; kadar abu 3,36%; kadar pati 71,63%; kadar amilosa 20,03%; volume pengembangan 68,01%; warna disukai panelis (3,06); rasa berbeda dengan makanan (3,06); sangat renyah (3,86); dan disukai panelis (3,13).
Dengan penelitian diatas anda sebagai
konsumen tidak perlu kuatir dengan produk kami. Dengan kemasan yang rapi dan
bahan yang berkualitas kami menjamin bahan ini aman untuk anda.
Penggunaan STTP tidak melulu untuk bakso ,
bahan ini juga dapat digunakan untuk panganan seperti karak, keripik , campuran
tepung crispi dan pengawet ikan
Dengan kemasan sederhana dan rapat anda
tidak perlu ragu dengan kulitas dan harga, harga kami cukup terjangkau buat
anda pelaku UMKM.
Baca juga :
Supplier tepung super mix tapioka murah
Supplier bumbu kuah bakso MAK..YUSS..
CONTOH makanan mengunakan STTP :
Penyimpanan dengan bungkus rapat dapat disimpan
ditempat yang bersuhu ruangan
Masa penyimpanan : 2 tahun
No comments:
Post a Comment