Tuesday, June 21, 2022

Resep soto mie bogor gurih dan enak

 

 

Resep soto mie bogor enak sedap

Di Indonesia, soto memiliki beragam varian di setiap daerah. Salah satunya soto mie Bogor. Hal yang menarik dari soto ini karena mengganti nasi menjadi mie sehingga soto ini sedap untuk dimakan untuk anda yang gemar mmakan mie .

 

Berbeda dengan kuah soto pada umumnya yang berkuah bening atau menggunakan santan, kuah soto mie bogor terlihat berwarna bening dan gurih. Tidak menggunakan santan dan kunir sehingga soto berwarna bening dengan bumbu simpel sudah membuat soto menjadi soto favorite bagi warga bogor atau anda yang ingin mencoba soto ini anda dapat membuat dirumah dengan bumbu dan resep dari indojayafood

 

Soto mie Bogor ini merupakan salah satu hidangan rumahan yang cocok dinikmati dalam segala suasana. Anda juga bisa menambahkan nasi sebagai karbohidrat atau anda yang merasa tidak kenyang apabila belum makan pakai nasi.

 

Seperti saat cuaca tak menentu, yang terkadang bahkan membuat tubuh menjadi lemas dan terserang flu. Soto ini ditambah dengan sambal yang pedas dapat menghangatkan tumbuh anda dan dapat melegakan hidung anda

 

Di cuaca ini yah ibu – ibu  bisa mengembalikan stamina dengan makan soto mie Bogor yang menggugah selera karena rasanya yang segar dan gurih.

 

Berikut ini beragam resep soto mie Bogor yang bisa ibu -ibu  buat di rumah.Soto mie Bogor selalu bikin nagih. Kalau tak bisa keluar rumah, cobalah bikin sendiri. Isiannya komplet dan pasti bikin keluarga puas makannya.

Soto mie Bogor ini lebih mirip mie kuah karena memakai campuran mie putih dan kuning yang disiram kaldu. Bumbunya sederhana tetapi isiannya yang komplet bikin soto mie ini padat mengenyangkan.

 

Sebagai isian dipakai daging sapi berlemak, kadang dicampur dengan kikil yang empuk. Ditambah irisan tomat, kol dan daun bawang yang segar. Tambahan risol bihun bikin soto mie Bogor ini makin enak.


Baca juga :

Aneka tepung bumbu instant masakan

Resep – resep bumbu kuah bakso

Bahan-bahan

250 gram daging sandung lamur

125 gram mie basah dan bihun basah

125 gram kikil sapi

1 lt air

75 gram kol

2 buah tomat

1 sendok makan minyak

30 gram beef booster

3 Siung bawang putih atau bubuk garlick yang lebih praktis

4 Siung bawang merah

Garam secukupnya

Kemiri secukupnya

Merica secukupnya

Cara membuat:

Siapkan seluruh bahan untuk membuat soto mieRebus kikil, daging, dan usus hingga empuk. Setelahnya, iris kecil-kecil dan didihkan kembali.Untuk bumbunya, semua dapat ibu – ibu  tumis hingga halus dan harum kemudian masukkan ke dalam kaldu.Setelah selesai, ibu – ibu hanya perlu menaruh semuanya ke dalam mangkuk.Tambahkan emping, bawang goreng, kecap sesuai dengan selera.Soto mie bogor siap disantap.

No comments:

Post a Comment