Tuesday, June 21, 2022

Resep membuat bakso daging sapi kenyal anti gagal

 


Resep membuat bakso daging  sapi kenyal  anti gagal

Siapa yang tidak tergoda dengan hidangan bakso daging sapi asli  yang gurih, kenyal  dan segar. Sajian bakso dengan kuah bening yang hangat memang sangat cocok dikonsumsi di suasana apapun . Terlebih lagi di musim hujan seperti saat ini, menyantap semangkuk bakso kuah tentu sangat menyegarkan tenggorokan dan memberikan kehangatan di tengah dinginnya hujan.

 

Saat ini sudah banyak warung makan atau restoran yang menyuguhkan sajian bakso daging sapi dengan berbagai varian isi yang menarik. Mulai dari isi telur puyuh, telur ayam, sosis, keju, hingga isi sambal dan cabai rawit yang pedas. Bukan hanya itu, varian hidangan bakso juga sering kali dibuat dengan bermacam bentuk. Mulai dari bakso kerikil yang berbentuk kecil hingga bakso berukuran jumbo

Disini indojayafood memiliki resep formula yang sangat bagus dan dijamin anti gagal karena memiliki bumbu rahasia yang jarang dsan bahkan belum familiar di penggemar bakso daging sapi asli . Dengan harga daging sekarang yang tidak cukup ekonomis bagi ibu – ibu rumah tangga pastinya anda tidak mau gagal dalam  membuat bakso daging sapi kenyal dan kres dilidah

Banyak penggilingan daging yang belum memakai produk kami yang cukup laris di restoran dam bakso mangkal yang cukup terkenal yaitu MIX KARAGENAN  merupakan bahan alami yang terbuat dari sari pati alga merah yang berfungsi sebagai pengenyal atau untuk tekstur bakso anda . dibawah ini indojayafood memberikan sedikit formula


Baca juga :

Aneka macam tepung bumbu instant

Resep kuah bakso segar dan nikmat  

Resep membuat mie ayam enak dan sederhana

Bahan :

Formula bakso sapi  Indojaya food untuk 1 kg daging

 

1.      Daging sapi 800 gr

2.      Mix carageenan 30 gr

3.      Tepung tapioka  100 gr

4.      Mod tapioka 50 gr

5.      Bumbu indojaya food 60 gr

6.      Garam 25 gr

7.      Es 100

Prosedur cara membuat bakso Indojaya food :

 

1. Pilih bahan baku yang berkualitas baik.

2. Cincang daging dingin dengan es serut dengan kecepatan rendah.

3. Tambahkan Gel ISP. Lanjutkan pencampuran.

4. mix carageenan 30 gr sd 50 gr per kg dan garam

5. Tambahkan Premix bumbu Bakso Indojaya food 100 gram per kg

 lalu tambahkan Tepung Tapioka.

6. Lanjutkan memblender selama ± 2 menit.

7. Panaskan air keran bersih hingga suhu 40°C - 45°C. Matikan kompor. Bulatkan bakso.

8. Setting selama 10 menit (40°C - 45°C).

9. Pindahkan bakso ke dalam air mendidih (80 °C - 90 °C). Masak hingga suhu bagian dalam

bakso mencapai 80°C (± 2 menit).

10. Tiriskan bakso dan dinginkan.

11. Kemas dalam kantong polietilen.

12. Simpan dalam freezer atau chiller.


Cara penyajian bakso daging sapi tergantung selera mau dibikin kuah , digoreng , atau dibakar .  Ketika diambil dari freser atau tempat penyimpanan bahan makanan sebaiknya bakso yang masih beku di taruh dalam wadah air dulu agar bakso mencair dulu baru dimasukan ke tempat pemanas . untuk konsultasi atau pertanyaaan mengenai seputaran bakso kami selaku admin indojayafood siap memberikan penjelasan dan tipsnya .

 

No comments:

Post a Comment