Resep membuat bakso daging sapi kenyal
anti gagal
Siapa yang tidak tergoda dengan hidangan
bakso daging sapi asli yang gurih,
kenyal dan segar. Sajian bakso dengan
kuah bening yang hangat memang sangat cocok dikonsumsi di suasana apapun .
Terlebih lagi di musim hujan seperti saat ini, menyantap semangkuk bakso kuah
tentu sangat menyegarkan tenggorokan dan memberikan kehangatan di tengah
dinginnya hujan.
Saat ini sudah banyak warung makan atau
restoran yang menyuguhkan sajian bakso daging sapi dengan berbagai varian isi
yang menarik. Mulai dari isi telur puyuh, telur ayam, sosis, keju, hingga isi
sambal dan cabai rawit yang pedas. Bukan hanya itu, varian hidangan bakso juga
sering kali dibuat dengan bermacam bentuk. Mulai dari bakso kerikil yang
berbentuk kecil hingga bakso berukuran jumbo
Disini indojayafood memiliki resep formula
yang sangat bagus dan dijamin anti gagal karena memiliki bumbu rahasia yang jarang
dsan bahkan belum familiar di penggemar bakso daging sapi asli . Dengan harga
daging sekarang yang tidak cukup ekonomis bagi ibu – ibu rumah tangga pastinya
anda tidak mau gagal dalam membuat bakso
daging sapi kenyal dan kres dilidah
Banyak penggilingan daging yang belum memakai produk kami yang cukup laris di restoran dam bakso mangkal yang cukup terkenal yaitu MIX KARAGENAN merupakan bahan alami yang terbuat dari sari pati alga merah yang berfungsi sebagai pengenyal atau untuk tekstur bakso anda . dibawah ini indojayafood memberikan sedikit formula
Baca juga :
Aneka macam tepung bumbu instant
Resep kuah bakso segar dan nikmat
Resep membuat mie ayam enak dan sederhana
Bahan :
Formula bakso sapi Indojaya food untuk 1 kg daging
1.
Daging sapi 800 gr
2.
Mix carageenan 30 gr
3.
Tepung tapioka 100 gr
4.
Mod tapioka 50 gr
5.
Bumbu indojaya food 60 gr
6.
Garam 25 gr
7.
Es 100
Prosedur cara membuat bakso Indojaya food :
1. Pilih bahan baku yang berkualitas baik.
2. Cincang daging dingin dengan es serut
dengan kecepatan rendah.
3. Tambahkan Gel ISP. Lanjutkan
pencampuran.
4. mix carageenan 30 gr sd 50 gr per kg dan
garam
5. Tambahkan Premix bumbu Bakso Indojaya
food 100 gram per kg
lalu
tambahkan Tepung Tapioka.
6. Lanjutkan memblender selama ± 2 menit.
7. Panaskan air keran bersih hingga suhu
40°C - 45°C. Matikan kompor. Bulatkan bakso.
8. Setting selama 10 menit (40°C - 45°C).
9. Pindahkan bakso ke dalam air mendidih
(80 °C - 90 °C). Masak hingga suhu bagian dalam
bakso mencapai 80°C (± 2 menit).
10. Tiriskan bakso dan dinginkan.
11. Kemas dalam kantong polietilen.
12. Simpan dalam freezer atau chiller.
Cara penyajian bakso daging sapi tergantung
selera mau dibikin kuah , digoreng , atau dibakar . Ketika diambil dari freser atau tempat
penyimpanan bahan makanan sebaiknya bakso yang masih beku di taruh dalam wadah
air dulu agar bakso mencair dulu baru dimasukan ke tempat pemanas . untuk konsultasi
atau pertanyaaan mengenai seputaran bakso kami selaku admin indojayafood siap
memberikan penjelasan dan tipsnya .
No comments:
Post a Comment