Thursday, June 30, 2022

SUpplier tepung TVP solo | jogja | semarang | jawa tengah

 



Supplier tepung TVP solo | jogja | semarang| jawa tengah

Indojayafood memiliki produk tepung bagi penggemar vegetarian yang menginginkan protein tinggi yang sama dengan protein hewani ,  tepung TVP adalah jawabanya.

TVP adalah kepanjangan dari Texturized Vegetable Protein yang dihasilkan darai bahan – bahan alami seperti jagung , oak , gandum sari pati kedelai  

Tepung TVP dapat menjadi olahan berbagai makanan contohnya burger, Bakso, macama – macam kue

Dan lain – lain . tergantung kreatif kita mengolahnya

Protein nabati bertekstur atau protein kedelai bertekstur/daging kedelai (bahasa Inggris:Texturized vegetable protein (TVP)) adalah tepung kedelai yang dihilangkan kandungan lemaknya, sebuah produk sampingan dari pembuatan minyak kedelai yang sering digunakan sebagai pengganti daging atau pengganjal daging.

Protein nabati bertekstur (TVP) dibuat dari tepung kedelai yang telah dikukus dan dikeringkan, sehingga menjadi protein lezat dan murah yang disukai para vegetarian. TVP memiliki tekstur mirip daging cincang, dan rasanya lezat jika dimasak dengan berbagai bumbu. Jika Anda siap untuk membuat masakan lezat berbahan TVP

Cara menggunakan :

 


Olah tepung TVP sesuai dengan keinginan .

 

Contoh pengolahan tepung TVP :

 

 Burger dengan TVP :

 

1. Kembangkan 2 cangkir tepung protein sayuran dalam kaldu sayur.

 

2. Campurkan garam dan merica sesuai selera.

 

3. Tambahkan kecap manis dan saus tomat sesuai selera.

 

4. Campurkan telur untuk mengikat Tepung protein sayuran.

 

5. Campurkan 1/4 cangkir tepung.

 


6. Bentuk adonan menjadi perkedel, kemudian panggang di suhu sedang selama 10-15 menit hingga cokelat dan renyah.

 

7. Masukkan olahan tempe sebagai penganti daging  ke dalam roti

 

8. Tambahkan keju parut, mentimun, tomat, selada sesuai selera

Cara penyimpanan :

Simpan ditempat kering dan dalam kemasan hindarkan dari panas matahari langsung dan tempat yang lembab.

Masa penyimpanan : 2 tahun dalam kemasan rapi

No comments:

Post a Comment