Tuesday, June 28, 2022

Supplier bumbu marinasi ayam solo | jogja | semarang | jawa tengah

  


Supplier bumbu  marinasi ayam  solo | jogja | semarang | jawa tengah

Marinasi merupakan proses membumbui protein hewani menggunakan marinade. Protein hewani yang dimaksud biasanya ayam, daging, dan ikan. Marinade berupa bumbu yang biasanya terbuat dari minyak, asam seperti air jeruk atau cuka, dan berbagai rempah. Tujuan marinasi untuk mengempukkan dan memberikan rasa daging tersebut. Kamu mungkin mengenal teknik ungkep, memasak daging dengan api kecil agar bumbu meresap sempurna. Bedanya dengan marinasi adalah proses ini tidak membutuhkan pemasakan.

Kami indoyafood menyediakan bumbu siap pakai MARINASI AYAM agar anda tidak perlu report membuat dan mencampur berbagai rempah dan bumbu . dengan cukup menyediakan ayam dan bumbu dari indojayafood ada sudah bisa memarinasi ayam dengan mudah.

Jangan khawatir, dengan produk kmai walaupun kami masih UMKM kami usahakan produk kami kemas seperti standart pabrik. Kami juga menggunakan bahan alami dan berkwalitas agar menjaga rasa dan hasilnya.

Harga terjangkau adalah usaha yang kami akan usahakan agar produk kami dapat mudah dibeli oleh pelaku UMKM kecil dan ibu  rumah tangga.

Menu makanan yang dapat menggunakan marinasi :



               Ayam, bebek , daging sapi , daging kambing , puyuh , ikan

Cara  penggunaan :

Bumbu marinasi ayam  bisa digunakan untuk ayam bagian apa saja seperti dada dan paha. Kalau tujuan akhir adalah memanggang ayam, kamu dapat mengempukkan ayam terlebih dahulu. Caranya, masukkan daging ayam ke dalam zip lock, kemudian gunakan palu pengempuk daging atau alat apa saja yang bisa meratakan daging. Lalu, campur daging dengan bumbu marinasi ayam indojayafood

Sebaiknya marinasi ayam di kulkas atau freezer selama setidaknya satu hingga dua jam. Tekstur daging ayam cenderung tidak berubah walaupun dimarinasi lebih dari dua jam. Berbeda dengan ikan dan udang yang dagingnya lebih lembut. Marinasi daging ayam selama semalam untuk hasil lebih maksimal. Marinasi di kulkas. Untuk mencegah pertumbuhan bakteri yang tidak aman, selalu rendam daging mentah di lemari es, dan buang sisa rendaman setelah digunakan.

 

Sedikit tips agar hasil maksimal sebelum dibakar atau digoreng sebaiknya daging marinasi diangkat dikeringkan dari rendaman marinasi agar daging tidak mudah gosong Ketika digoreng atau dibakar

Dan selalu buang rendaman sisa marinasi agar tidak tumbuh bakteri.

 

Penyimpanan :

Simpan bumbu marinasi di kulkas atau freezer

dapat disimpan selama : 6 bulan

No comments:

Post a Comment