Cara membuat nugget ayam enak dan renyah
Siapa yang tidak suka makanan yang satu
ini. Baik anak-anak maupun orang dewasa selalu merasa ketagihan setiap kali
mencobanya. Makanan ini sangat mudah dijumpai di supermarket disekitaran kita
tetapi apakah anda pernah berpikir untuk membuat sendiri dirumah . disini kami
indojayafood memberikan sedikit cara atau tips cara mebuat nugget ayam yang enak
dan renyah .
Nugget bisa dijadikan bekal ke sekolah atau
saat bekerja atau sebagai cemilan untuk anak anda waktu berkumpul keluarga.
Kalau kamu merasa khawatir mengonsumsi nugget instan yang di jual di pasaran.
Kamu bisa membuatnya sendiri di rumah karena caranya sangat mudah.
Bahan nugget dapat dijumpai dipasar atau
pedagang sayuran keliling dengan bahan
yang fres dari pedagang anda tidak perlu khawatir dengan kandungan didalamnya. Dan
kami juga memberikan option bahan praktis yang terdapat di indojayafood dengan
kwalitas bagus dan tidak diragukan lagi
Nugget tidak selalu terbuat dari ayam atau
daging, nuget wortel atau tahu juga tidak kalah enak dan bergizi. Berikut ini
ada 4 kreasi membuat nugget ala rumahan yang sederhana dan enak telah dirangkum
dari berbagai sumber.
Baca juga :
Aneka tepung bumbu instant masakan
Cara membuat kuah bakso enak dan gurih
Bahan-bahan:
Daging ayam 300 gram, giling halus
3 butir telur ayam
1 butir wortel, parut kasar
2 batang daun bawang, iris tipis
100 gram tepung roti
30 gram tepung mix Karagenan
100 gram tepung terigu
1 sendok bubuk garlick
2 siung bawang merah, haluskan.
1 sdt chiken booster
1 sdt garam
1 sdt gula
1 sdt merica
Cara membuat:
Kocok 2 butir telur, lalu masukkan bubuk
garlick , kaldu chiken booster , garam, gula dan merica. Kocok hingga merata.
Tuang tepung mix karagenan dan tepung
terigu pada wadah, campurkan dengan
kocokan telur pertama. Campur dan aduk perlahan agar adonan tercampur merata
Masukkan daging ayam yang sudah digiling,
wortel yang telah di parut kasar, dan daun bawang yang sudah diiris halus, aduk
rata.
Bentuk adonan sesuai dengan keinginan tips
jangan terlalu besar – besar karena agar mudah matang Ketika digoreng minimal
sebesar koin uang limatarusan .
Kukus selama 15 menit.
Sambil menunggu nuget dikukus, tuangkan
tepung roti dalam wadah, dan siapkan nampan kosong.
Siapkan satu butir telur, kocok.
Nugget yang telah dikukus diamkan selama 10
menit.
Masukkan nugget ke dalam kocokan telur dan
tepung roti hingga berbalut sempurna. Sebelum dimasukan ke kulkas pastikan
nugget sudah dingin jangan panas – panas agar tidak merusak tekstur nugget
Masukkan ke kulkas selam 20 menit
Setelah usai, panaskan minyak goreng dan
goreng nuget hingga matang
Cara penyajian cukup dikasih sambel atau
saos sesusai selera untuk hasil sempurna kami siap memberikan panduan atau
mungkin ada pertanyaan kami selaku admin indojayafood siap membantu
No comments:
Post a Comment