jual jahe bubuk di solo | jogja | semarang
| jawa tengah
Tanaman jahe (Zingiber officinale) umumnya
digunakan sebagai bumbu makanan karena rimpangnya yang aromatik dan rasanya
yang pedas. Tekstur rimpang jahe terasa padat, kasar, dan memiliki lurik.
Kini
indojayafood menghadirkan jahe bubuk instant untuk anda para pelaku UMKM yang
ingin lebih simple dan praktis.
Jahe buatan kami lebih bagus lho … karena berasal
dari petani local yang menanam di kebunya dan di olah secara tradisional , secara
tidak langsung memberikan mereka peluang usaha.
Jahe kami kemas dengan rapi dan rapat agar
kuilitas aroma dan rasa terjaga. Dengan cara membukusnya dengan rapi dan tidak
mewah harga yang kami tawarkan ke anda cukup terjangkau.
Bubuk jahe dapat digunkan untuk tambahan
bumbu makanan dan penghilang bau daging agar tidak bahu amis dan juga bubuk
jahe juga dapat digunakan sebagai minuman.
Manfaat jahe, sudah dikenal masyarakat sejak zaman dahulu kala. Namun, khasiat jahe paling dikenal adalah sebagai penghangat tubuh.
Baca juga :
Supplier cabai flake dan cabai bubuk murah
Adapun manfaat lain :
1.
Anti Penuaan dan Kanker.
2.
Meredakan Nyeri Haid
3.
Menurunkan Glukosa Darah sampai Kolesterol
4.
Memperkuat Sistem Imun
5. Menangkal Infeksi Bakteri dan
Virus
6. Meredakan Sakit Otot
7. Meredakan Morning Sickness
8. Mengatasi Masalah Pencernaan
Cara penggunaan cukup mudah campur saja jahe
bubuk dengan makanan atau minuman yang anda inginkan
Di musim dingin seperti sekarang minuman
jahe sangat berguna sebagai penghangat tubuh :
Contoh pembuatan minuman jahe :
1.
10 gram Jahe bubuk indojayafood
2.
1 ruas Jahe segar yang sudah
dibakar
3.
Air panas
4.
Gula atau madu yamg suka manis
Cara membuat :
Geprek atau potong jahe yang sudah dibakar
tadi lalu masukan ke dalam gelas, masukan bubuk jahe dan gula atau madu dan air
panas , aduk sampai gula larut kemudian sajikan dapat di masukan potongan lemon.
Penyimpanan cukup mudah taruh didalam botol
atau topless tutup rapat simpan ditempat kering
Masa penyimpanan ditempat kering dan
bersuhu ruangan dapat 2 tahun
No comments:
Post a Comment