Tuesday, June 21, 2022

Resep mie ayam simple wonogiri , bangka , Jakarta ,

 Resep mie ayam simple wonogiri , bangka , Jakarta ,

Mie termasuk hidangan yang cukup banyak digemari oleh banyak orang. Terdapat beragam olahan mie, salah satunya ialah mie ayam. Di Indonesia sendiri, ada banyak variasi resep mie ayam yang cukup terkenal.


 

Misalnya mie ayam bangka, mie ayam ceker, mie ayam jamur, hingga mie ayam jawa. Beragam jenis mie ayam ini biasa disajikan di rumah, bahkan tersedia di pedagang kaki lima hingga restoran ternama.

 

Apabila anda  atau keluarga menyukai mie ayam mungkin dapat mencoba untuk membuat mie ayam di rumah dengan cara mengikuti resep mie ayam.

 

Mie ayam yang dibuat sendiri biasanya akan terasa lebih nikmat, lho.

 

Guys  dapat mengikuti resep mie ayam rumahan yang praktis dibuat atau mencoba resep mie ayam lainnya di bawah ini. Dijamin dapat menggugah selera anda dan keluarga

Mie ayam sendiri sebenarnya memiliki rahasia sendiri agar terasa enakkk dan menggugah lidah anda dan keluarga . disini indojayafood akan membahas dan memberikan contoh resep mie ayam yang enak simple dan tidak mengecewakan tentunya.

Untuk menambah kelezatan, sejumlah pedagang juga biasanya akan menambahkan kerupuk pangsit atau kerupuk lainnya. Cita rasanya yang gurih, menjadikan mie ayam cocok dinikmati kapan saja.

 

Nah, buat kamu yang ingin makan mie ayam tapi malas keluar rumah,  kamu bisa kok membuat mie ayam di rumah sesuai selera. Berikut ini cara membuat mie ayam yang enak dan lezat. Simak ya!

Bahan Mie Ayam

 

-        Mie kuning sesuai selera

-        Dada ayam ½ ekor

-        Daun bawang 2 batang

-        Kecap manis 2 sdm atau sesuai selera

-        Saus tiram 1 sdm

-        Kaldu bubuk ayam non msg 1 sdt chikenbooster

-        Lada bubuk 1/2 sdt

-        Bawang bombai cincang ½

-        Minyak kelapa organik 2 sdm

-        Daun jeruk

-        Daun salam

-        Sereh

-        Jeruk nipis

-        Garam

-        Bumbu Halus

 

-        Bawang merah 10 siung

 

-        Bawang putih 5 siung

 

-        Lengkuas giling 1 sdt

 

-        Jahe giling 1 sdt

 

-        Kunyit giling 1/2 sdt

 

-        Ketumbar bubuk 1 sdt

 

RAHASIA agar bumbu terasa dan beraroma adalah dengan cara menguleg bumbu dengan cara manual dengan ulekan batu ini penting karena dengan menguleg cita rasa dari bumbu bisa tercipta dan pastikan cari bahan yang fress.

Pelengkap

-        Saus sambel homemade

-        Bawang goreng

-        Irisan daun bawang

-        Ceker pedas manis

-        Cara Membuat Mie Ayam

 

Taburi daging ayam dengan perasan jeruk nipis, diamkan 30 menit, kemudian bilas

Setelah itu, rebus air 4 gelas, lalu masukkan ayam dan rebus sekitar 10 menit

Selanjutnya, potong daging ayam bentuk kotak atau suwir sesuai selera

Berikutnya panaskan minyak, lalu tumis bawang bombai cincang sampai layu

Tambahkan bumbu halus, daun salam, daun jeruk, sereh, irisan daun bawang, lalu aduk sampai harum

Masukkan daging ayam, campurkan air rebusan ayam, tambahkan kecap dan saus tiram, lalu masak hingga daging empuk

Kemudian campurkan garam dan kaldu bubuk ( CHIKEN BOOSTER  ) , cek rasa


Cara Penyajian

 

 

Baca Juga:

Cara membuat bakso kuah

Aneka macam tepung bumbu

Rebus mie kuning hingga empuk, rebus sawi, lalu masukan dalam mangkuk, tambahkan toping ayam, kuah, irisan daun bawang, bawang gor

No comments:

Post a Comment