Tuesday, June 21, 2022

Resep membuat siomay bandung sedehana enak dan kenyal

 


Resep membuat siomay bandung sedehana enak dan kenyal

Siomay merupakan salah satu makanan khas Bandung yang dibuat dari daging ikan atau ayam . Camilan ini biasanya dilengkapi dengan batagor dan aneka sayuran, seperti kol dan pare. Siomay dan pelengkapnya kemudian disiram dengan saus kacang yang cenderung manis gurih. Bila suka pedas, kamu dapat menambah saus sambal dan kecap manis saat akan menyantapnya. Kamu bisa membuat siomay bandung sendiri di rumah. Hanya dengan tiga langkah pembuatan, siomay beserta bumbu kacang

Siomay di Bandung  memiliki variasi daging untuk isinya, mulai dari ayam, ikan tenggiri, udang, dan kepiting, lalu dicampur dengan tepung tapioka atau juga sagu. Dengan resep indojayafood anda tidak perlu ribet untuk mendapatkan bahan – bahan seperti tepung tapioka atau tepung super mix , bubuk garlick, chiken boosterdan beef booster  dan MIX karagenan karena kami menyediakan semua

 

Letak perbedaannya, pada penyajiannya yang menggunakan saus kacang kental, gurih dan nikmat. Semakin menggugah selera lagi dengan bahan pelengkap lainnya, seperti telur rebus, kubis, kentang, dan pare kukusDisini Indojayafood akan menjelaskan cara dan resep membuat siomay bandung yang simple dan sederhana dan memakai bahan bumbu praktis yang dimiliki oleh indojayafood


Baca juga :

Aneka macam tepung bumbu

Cara membuat kuah bakso enak dan kenyal  

Bahan 1:

1.    -  200 gr ayam atau ikan sesuai selera

2.     -   cincang 100 gr udang

3.     -   cincang 200 gr ikan tenggiri yang dihaluskan 2 sdm ebi

4.     - goreng dan ulek 2 batang daun bawang, iris halus

 Bahan 2:

1.      - 150 gr tepung super MIX

2.     -  Tepung terigu secukupnya

3.       - 150 ml air

4.    -   mix karagenan 30 gram

 bumbu halukan :

1.       4 siung bawang putih atau 2 sendok bubuk garlick

2.      4 buah bawang merah

3.      1 sdt merica

4.      1 sdt gula

5.       1 sdt garam Kecap ikan secukupnya

6.       Chiken booster atau beef booster sesuai selera

 Saus kacang:

1.    -   200 gr kacang tanah goreng Gula merah secukupnya

2.     -   1 sdt garam

3.     -   3 siung bawang putih  atau 1 sendok bubuk garlick

4.      -   Santan encer

 Cara membuat siomay bandung:

1.      Campur bahan 1 dan bahan 2, tambahkan bumbu halus serta kecap asin, lalu uleni dengan tangan. Aduk rata. Tambahkan air biasa sedikit demi sedikit, jangan buat adonan terlalu cair atau terlalu keras. 2. Bentuk menggunakan kulit pangsit  dan isi menggunakan adonan tersebut. Kukus sampai matang bersama pelengkap, seperti kentang, kol, dan pare. 3. Haluskan semua bahan untuk membuat saus kacang. Masak dengan api kecil sampai mengental dan berminyak. Sajikan siomay dengan saos kacang

Cara penyajian siomay cukup mudah tinggal campur semua bahan sesuai selera anda, sperti siomay, telur, pare, tahu dan kubis  di atas piring dan potong – potong dengan pisau dan garpu dan siramkan saos kacang , saos pedas dan kecap manis sesuai selera 

 

No comments:

Post a Comment