Resep membuat siomay bandung sedehana enak
dan kenyal
Siomay merupakan salah satu makanan khas
Bandung yang dibuat dari daging ikan atau ayam . Camilan ini biasanya
dilengkapi dengan batagor dan aneka sayuran, seperti kol dan pare. Siomay dan
pelengkapnya kemudian disiram dengan saus kacang yang cenderung manis gurih.
Bila suka pedas, kamu dapat menambah saus sambal dan kecap manis saat akan
menyantapnya. Kamu bisa membuat siomay bandung sendiri di rumah. Hanya dengan
tiga langkah pembuatan, siomay beserta bumbu kacang
Siomay di Bandung memiliki variasi daging untuk isinya, mulai
dari ayam, ikan tenggiri, udang, dan kepiting, lalu dicampur dengan tepung
tapioka atau juga sagu. Dengan resep indojayafood anda tidak perlu ribet untuk
mendapatkan bahan – bahan seperti tepung tapioka atau tepung super mix , bubuk garlick, chiken boosterdan beef booster dan MIX karagenan karena kami menyediakan semua
Letak perbedaannya, pada penyajiannya yang menggunakan saus kacang kental, gurih dan nikmat. Semakin menggugah selera lagi dengan bahan pelengkap lainnya, seperti telur rebus, kubis, kentang, dan pare kukusDisini Indojayafood akan menjelaskan cara dan resep membuat siomay bandung yang simple dan sederhana dan memakai bahan bumbu praktis yang dimiliki oleh indojayafood
Baca juga :
Cara membuat kuah bakso enak dan kenyal
Bahan 1:
1. - 200 gr ayam atau ikan sesuai
selera
2. - cincang 100 gr udang
3. - cincang 200 gr ikan tenggiri yang dihaluskan 2
sdm ebi
4. - goreng dan ulek 2 batang daun bawang, iris
halus
Bahan 2:
1. - 150 gr tepung super MIX
2. - Tepung terigu secukupnya
3.
- 150 ml air
4. - mix karagenan 30 gram
bumbu
halukan :
1.
4 siung bawang putih atau 2 sendok bubuk
garlick
2.
4 buah bawang merah
3.
1 sdt merica
4.
1 sdt gula
5.
1 sdt garam Kecap ikan secukupnya
6.
Chiken booster atau beef booster sesuai selera
Saus
kacang:
1. - 200 gr kacang tanah goreng Gula
merah secukupnya
2. - 1 sdt garam
3. - 3 siung bawang putih atau 1 sendok bubuk garlick
4. - Santan
encer
Cara
membuat siomay bandung:
1.
Campur bahan 1 dan bahan 2,
tambahkan bumbu halus serta kecap asin, lalu uleni dengan tangan. Aduk rata.
Tambahkan air biasa sedikit demi sedikit, jangan buat adonan terlalu cair atau
terlalu keras. 2. Bentuk menggunakan kulit pangsit dan isi menggunakan adonan tersebut. Kukus
sampai matang bersama pelengkap, seperti kentang, kol, dan pare. 3. Haluskan
semua bahan untuk membuat saus kacang. Masak dengan api kecil sampai mengental
dan berminyak. Sajikan siomay dengan saos kacang
Cara penyajian siomay cukup mudah tinggal
campur semua bahan sesuai selera anda, sperti siomay, telur, pare, tahu dan kubis
di atas piring dan potong – potong dengan
pisau dan garpu dan siramkan saos kacang , saos pedas dan kecap manis sesuai
selera
No comments:
Post a Comment